https://tvernews.ru/news/276471

В России могут появиться зарубежные вакцины

TIA, 29 Сентября 2021, 10:11
, 7

Незарегистрированные в РФ вакцины и медицинские препараты могут стать доступными для россиян. Правда, ввоз предполагается разрешить для клиник Московского международного медицинского кластера (МММК), сообщает "Коммерсантъ".

Поправки к российскому законодательству разработали в Минздраве. Некоторое время никаких подвижек не было, но в августе 2021 года вице-премьер Татьяна Голикова поручила доработать проект.

разрешение на ввоз незарегистрированных в РФ препаратов клиникам кластера будет давать Росздравнадзор. При этом, клиники должны будут предоставлять данные обо всех побочных реакциях от применения препаратов фонду МММК, а тот, в свою очередь, должен будет вести учёт этой информации.

Ранее израильская клиника Хадасса, расположенная в кластере, заявляла о желании завезти в Россию вакцины против ковида Pfizer/BioNTech и Moderna. Ни одну из российских вакцин до сих пор не одобрили за рубежом. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:23 29 Сентября 2021
    9 1
    Самые основные и самые интересные новости почему-то сюда не попадают. А люди говорят, что Руденя сбрендил и поувольнял половину правительства. Такое впечатление, что он на чиновниках вымещает свой низкий результат на выборах. Акакий Акакичи боятся на работу приходить.

    • 11:25 29 Сентября 2021
      6 0
      Ну если он своего зама, министра экономического развития Ванятку Егорова отправит учителем истории куда нибудь в Рамешковский район, то хуже не будет.

      • 11:32 29 Сентября 2021
        2 0
        Он выгоняет всех с волчьими билетами, так что Ваня пусть не надеется - никто его в Рамешки учителем не возьмет. Вариантов у него не густо - пожарный, сторож и осветитель в церкви (это тот, кто собирает старые огарки и вставляет новые свечки).

        • 11:34 29 Сентября 2021
          4 0
          Да и еще менеджером может устроиться в Пятерочку, если повезет. Но надо будет пройти курсы повышения квалификации, иначе будет младшим продавцом-кассиром.

          • 11:56 29 Сентября 2021
            3 0
            Вы сильно преувеличиваете роль и значимость руденя.
            А кого он снять (не переназначить) может, он почти всех в течение последнего полугода сам в Тверь отовсюду приволок.

  • 10:55 29 Сентября 2021
    3 0
    Как правило "свита делает короля", а за провал она тоже отвечает. Видно не доработали.

  • 11:50 29 Сентября 2021
    1 0
    черти, опять деление людей на сорта, иностранные вакцины разрешили только для экспатов, чтобы им можно было на родину слетать, там русские вакцины не признают. Спутник не признают даже на Украине, нужно устанавливать приложение на границе и 2 недели сидеть в самоизоляции!

вверх