
В Твери завершили расследование уголовного дела о нарушении авторских прав, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.
В мае текущего года 33-летний работник студии дизайна интерьеров установил на один из компьютеров нелицензионное программное обеспечение, которое использовали для целей фирмы. 22 июня этот факт установили сотрудники полиции.
Мужчину обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".
"Своими действиями он причинил правообладателю имущественный вред на сумму более 400 тыс. рублей, что является крупным размером", — добавили в пресс-службе.
Обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Твери.
Комментарии (38)
Друзья, я иногда пользуюсь Медиа плеером и Блокнотом, это не опасно? Может и за мной сейчас смотрит мусорок и думает: - Ага, щас я ему сделаю кузькину мать!
Понятия не имею, кто за кем стоит, но какое-то неформальное взаимодействие у них есть. Многие компании которые не смогли найти общий язык с силовыми структурами предпочли просто закрыть представительства в РФ и не связываться с особенностями нашего правоприменения.
И смотрите, как эти-то насели на строительные фирмы, хоть святых выноси. Ну убрали бы парочку конкурентов, но зачем под нож целую отрасль? За каждой погибшей фирмочкой тянется целая цепочка смежников и уничтоженных рабочих мест. А ничего нового взамен уничтоженных не создают! Только ломают! Только гадят! А с кого брать налоги? Вон и Таланину выгнали из правительства, говорят она не разрешила строительство ни одного высотного дома, и вот снова-здорова - полиция крылышки строителям подрезала! Может лучше сразу взорвем атомную бомбу, если такие идиоты, и не будем мучатся. Все разом взлетим к ебеням - прямиком к ангелам небесным?
Сейчас речь идет об одном дизайнере! Откуда взялись аж 400 тысяч?! Совсем что ли они охренели в своей полиции? Наберут всякого говна себе в штат и дуру гонят, мол мы в домике! Паразиты!
Да никто особо не напрягся. Все кто связан с ПО этих поставщиков ситуацию знают, но считают себя неуловимыми Джо (что, в общем-то, недалеко от истины).
В разжиревших на ворованных деньгах госучреждениях программы установленны лицензионные, оплаченные. Правообладатели бабло за них получили. Хочется еще? Пусть впендюривают жирным котам еще программы, а чтоб разорять бедных это какой же надо быть мразью!
Путин! Путин! помоги! Хулиганы зрения лишают!
А не могла бы полиция для своих развлечений и прогулок подальше выбрать закоулок?
В середине был смешной комментарий о вещдоке (корешке денежного перевода) иногенту, неужто и его пропустили?
OOO Аутодеск Си-Ай-Эс - тоже российская организация (хоть и понятно, что она зависит от международной компании). О понятиях "российский программист" или "забугорные программы" вообще можно не говорить - в этой сфере рынок труда уже давно стал международным (кроме, пожалуй, специфичного государственного и военного софта).