https://tvernews.ru/news/276448

Заключённые колонии №1 подарили митрополиту Амвросию кресло ручной работы

TIA, 28 Сентября 2021, 15:47
, 5

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий посетил исправительную колонию №1, которая находится в Больших Перемерках. Владыку сопровождал председатель Отдела по тюремному служению настоятель храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского на территории ИК-1 протоиерей Михаил Беляев. Глава митрополии подписал новый антиминс для церкви, ознакомился с ходом строительства  храма. 

Владыка посетил один из отрядов исправительного учреждения, где проходит акция "Чистая вода". Фильтры для очистки питьевой воды были установлены по инициативе Тверской епархии для улучшения качества жизни заключенных и профилактики заражения коронавирусом. Митрополит также осмотрел строящийся храм в честь святителя Спиридона, затем посетил действующий храм и подписал для него антиминс. 

Митрополит поздравил заключенных с праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня и обратился к ним со словом:

"Хорошо, что вы находите дорогу в храм, потому что храм, особенно во внутренних стесненных обстоятельствах, является тем пространством, которое дает нам внутреннюю свободу — свободу верить, молиться, быть с Богом. Здесь вы получаете утешение, воодушевление, смыслы"..

Митрополит Амвросий ответил на вопросы заключенных и подарил для библиотеки храма две книги: Повесть о Михаиле Ярославиче Тверском "Не в Силе Бог, а в Правде" и "Вглядываясь в лик Христа". Затем архипастырь осмотрел выставку продукции, изготовленной осужденными ИК №1. Заключенные подарили в ответ резное кресло ручной работы. 

Церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского в тверской колонии строгого режима была открыта первой в исправительных учреждениях области. Тем не менее о строительстве нового, отдельно стоящего церковного здания задумывались давно, ведь нынешний храм в ИК-1 находится в приспособленном помещении, под одной крышей с библиотекой колонии, кабинетом психологической лаборатории, школой и профессиональным училищем. К тому же по праздникам в храме собирается до 50 человек и в нем становится тесновато.

Новый храм, который тоже будет носить имя святителя Спиридона, покровителя бедных, бездомных и страдающих, строится при входе в жилую зону колонии, на площади перед столовой. Храм был заложен в 2017 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:37 28 Сентября 2021
    1 0
    Святитель Тримифунтский... гм.. и откуда они берут такие названия?
    ПС. Вот помре Водник и наречут его святым угодником Тверским и Кашинским. Вторым номером посадим на коня - за спиной его старшего брата Михаила, а третьим - святого Рудения как самого младшего - чтоб никому не обидно было

  • 16:47 28 Сентября 2021
    1 0
    Интересно, Амвросий обрадовался подарочку - креслицу малому резному? Ему, поди, уже и подушечку под чресла подложили, сидит в нем сейчас чаек попивает с духмяными травками и по поводу горькой судьбинушки насельников узилища сокрушается.

    • 17:25 28 Сентября 2021
      4 0
      есть сомнения, что его тухес туда влезет ,а если влезет, то не факт, что кресло такой тоннаж выдержит...

  • 17:25 28 Сентября 2021
    6 1
    Заключённые колонии №1 подарили митрополиту Амвросию кресло ручной работы.
    Пусть тоже присядет.

  • 21:03 28 Сентября 2021
    1 0
    А где второе, с пиками точеными?

вверх