https://tvernews.ru/news/276430

Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах

TIA, 28 Сентября 2021, 11:18
, 6

На сайте Кремля опубликовали перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного Совета, которое прошло 25 августа. Тема заседания — "Задачи субъектов в сфере школьного образования".

"Без современного, качественного, доступного образования, причём во всех регионах страны, невозможно добиться ничего в сфере развития, и нам нужно прежде всего обеспечить справедливость, равные стартовые возможности для каждого ребёнка, для раскрытия его талантов, для его будущих успехов в профессии, да и в целом потом в жизни", — заявил Владимир Путин.

Президент поручил Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки совместно с Министерством просвещения РФ и органами исполнительной власти регионов сократить количество контрольных и проверочных работ в школах. Ведомствам необходимо представить доклад до 1 июля 2022 года.

Кроме того, по поручению главы государства в России будет создано телевизионное шоу "Учитель года", а из законодательства об образовании исключат понятие "образовательная услуга", так как сообщество учителей негативно к нему относится.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:45 28 Сентября 2021
    8 0
    Ну только шоу учителям не хватало.
    Благодетель, слабо учителю сделать ставку как новомодная средняя медианная зп?

  • 11:49 28 Сентября 2021
    1 0
    Да уж... Вместо одной самостоятельной работы по следам пройденной темы, будет одна большая по какому-нибудь разделу и тут наша "школота" посыпется.

  • 12:12 28 Сентября 2021
    3 0
    Это правильное решение. Все эти контрольные работы, формирование навыков критического анализа и решения сложных задач, всё это не способствует сохранению стабильности и формированию духовных скреп. Мы сами за свой счет выращиваем сторонников Навального.
    Вместо этого надо подумать об увеличении уроков физкультуры и закона Божьего.

    Тут вот ещё пятая колонна прикалывается.
    Чтобы окончательно перетащить симпатии школьников от Навального, надо указом Путина запретить ставить оценки за контрольные работы ниже 4-х.
    А вести шоу "Учитель года" будет вести Владимир Соловьев. А экспертом в студии и рефери (если вдруг училки от ора в студии перейдут к тасканию друг друга за волосы) назначить Владимира Жириновского. Так выйдет ещё более скрепоносненько и духовненько.

    https://www.kasparov.ru/material.php?id=6152A95DC4158

    • 12:34 28 Сентября 2021
      3 0
      Вообще я щетаю что подобная тактика правильная. Считаться с фактом популярности Навального в молодежной среде как-то надо. Но реагировать на него надо не запретами и очередными карательными законами вроде "За вовлечение молодежи в нарко.., тьфу, оговорился- в политику.
      А вместо этого всего самим завоевывать популярность в молодежной среде. Благо нахождение у рычагов власти дает для этого огромные возможности. Если же еще разрешить курение на контрольных и употребление на переменах пива, от популярности Навального и след простынет.

  • 13:33 28 Сентября 2021
    2 0
    Хорошо, но мало. Пол Пот в реформе образования продвинулся дальше.
    Хотя наш тоже старается, бешеная работоспособность!
    ---
    Президент Российской Федерации Владимир Путин отдал поручение Правительству Российской Федерации и комиссии Госсовета РФ по направлению "Образование" проработать вопрос о государственном регулировании информации в сети Интернет, предназначенной для детей.

  • 20:47 28 Сентября 2021
    1 1
    "а из законодательства об образовании исключат понятие "образовательная услуга", так как сообщество учителей негативно к нему относится."
    Ой, какие нежные! А чем же они занимаются? В рыночной экономике все либо производят товары, либо оказывают услуги. Если ни то, ни другое, то платить им не за что.

вверх