https://tvernews.ru/news/276427

В Тверской области спецслужба провела операцию по разгрому сети оружейников

TIA, 28 Сентября 2021, 10:39
, 1

В России ФСБ, МВД и Росгвардия провели масштабную операцию по пресечению деятельности сети подпольных оружейников, состоящей из 48 человек и действующей в 18 регионах страны, в том числе и в Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

В подпольных мастерских восстанавливали боевые функции гражданских образцов оружия, которое затем сбывали. Также пресечена "контрабанда средств поражения".

В Верхневолжье операцию совместно провели сотрудники Центрального аппарата ФСБ и Управления ФСБ России по Тверской области.

Итоги операции в России: изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (автоматы, пистолеты-пулемёты, карабины, винтовки, ружья, пистолеты, более 27 кг взрывчатки (тротил, порох), шесть ручных гранат, 24 взрывателя и детонатора, 20 м огнепроводного шнура, свыше 12 тыс. патронов различного калибра.

Свою работу прекратили 29 подпольных мастерских.

"Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается", — добавили в спецслужбе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:07 28 Сентября 2021
    2 0
    Что то фигня какая то:
    "В подпольных мастерских восстанавливали боевые функции гражданских (!) образцов оружия"
    "изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (автоматы, пистолеты-пулемёты(!)"
    Автоматы, пистолеты-пулеметы это гражданское оружие?
    Похоже одно и то же мусолят двадцатый раз для галочки.

вверх