https://tvernews.ru/news/276378

За грязь в подъездах наказали председателя ТСЖ

TIA, 27 Сентября 2021, 10:17
, 4

Прокуратура Андреапольского района после жалоб жителей многоквартирного дома № 10 на площади Гвардейской города Андреаполя выехала с проверкой на место. Жильцы сообщили, что подъезды не убирают. Сотрудники ведомства в этом убедились: на лестничных площадках, подоконниках и почтовых ящиках были пыль, грязь и мусор.

В доме есть ТСЖ, отвечающее за уборку помещений общего пользования. Прокурор района направил председателю правления товарищества собственников жилья представление. После чего подъезды убрали и помыли. Более того,   сам руководитель ТСЖ привлечен к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) - его оштрафовали на 4 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:41 27 Сентября 2021
    2 0
    В ТСЖ ежегодно принимается смета доходов и расходов.
    Члены товарищества ее принимают, исходя из каких-то своих соображений "дорого"/"дешево", "много/мало", "надо/не надо".
    Если на уборку МОП по смете предусмотрено 5000 рублей в месяц на 3 подъезда по 10 этажей, то убирать МОП будут соответствующим образом.
    Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин обещает довести в ближайшее время тарифы ЖКХ до "экономически обоснованных". Готовимся.
    Хотя, скорее всего, речь опять об установлении тарифов для РСО (вода, отопление, электроэнергия), а про УК/ТСЖ опять забудут, и стоимость услуг будут продолжать устанавливать собственники.

  • 10:44 27 Сентября 2021
    5 0
    ... так люди не хотят работать уборщиками. За 5-7 тысяч в месяц по совместительсву можно найти только забулдыг с графиком "день работаю, неделю бухаю". А больше сами жильцы не хотят платить. Мы вроде нашли нормальную пожилую пару (дворник и уборщица), так жильцы тоже платить им десятку в месяц не хотели... Пришлось немного урезать зп председателя и бухгалтера. В итоге уборщица получает чуть меньше председателя и больше бухгалтера (который у нас не только дебет с кредитом сводит, но и весь документооборот ведёт, иски в суд строчит, по комиссиям всяким с баночкой вазелина ездит и т.п.).

  • 11:44 27 Сентября 2021
    4 0
    Байден виноват, а крайним сделали председателя ТСЖ.
    Где логика?

  • 13:41 27 Сентября 2021
    3 0
    тема мусора в подъезде не раскрыта. откуда он там берется?

вверх