https://tvernews.ru/news/276315

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней и приехала в Нилову пустынь

TIA, 24 Сентября 2021, 19:19
, 5

Народная артистка РСФСР, актриса театр и кино, блистательно сыгравшая сотни очень разноплановых ролей ("Обыкновенное чудо", "Экипаж", "Бумбараш", "Чародеи"), Екатерина Васильева оставила сцену и в августе 2021 года приняла постриг в женском монастыре Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь, приняв в иночестве имя Василиса. Сейчас 76-летняя монахиня совершает паломническую поездку. Она посетила Нило-Столобенскую пустынь на Селигере.   

Монах Иоанн Захаров из Ниловой обители выложил фото с инокиней на своей страничке в ВК и написал: "Радость духовного общения нового дня! Фото с инокиней Василисой (Васильевой), которая совершает свои паломнические и молитвенные труды в нашей святой обители Нило-Столобенской пустыни". 

Кстати, сын Васильевой - протоиерей Дмитрий Рощин. В интервью с ним они призналась, что хотя в монастыре тяжелые бытовые условия, она этого не замечает, потому что уверена, что находится на своём месте.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:25 24 Сентября 2021
    5 1
    Так подробно описАли Е.Васильеву, как-будто пользователи не знают эту актрису и ее роли.
    И вроде, как с ней уже случалось нечто аналогичное, если я не путаю. Как и с Охлобыстиным.
    П.С. Загуглил - точно:
    "В 1993 году актриса решила оставить и сцену, и кинематограф, и ушла послушницей в Толгский монастырь. Позже стало известно, что служит она в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках казначеем. Духовным наставником Екатерины Сергеевны стал отец Владимир Волгин. В 1996 году она вернулась на сцену"

  • 19:28 24 Сентября 2021
    7 0
    Что верно, то верно, артисткой она была замечательной.
    Только уход от мирской жизни - это очень личное, интимное действо, а не повод для пиара чего-бы и кого-бы то ни было.

  • 19:37 24 Сентября 2021
    5 0
    новость от августа, нужно бы про равноденствие написать что-нибудь

  • 20:09 24 Сентября 2021
    4 0
    Ходили слухи, что у нее бешенство матки и алкогольная зависимость. Видимо, на этой почве Васильева стала делать очень странные заявления, типа, "интеллигенцию надо сбросить в шахту"

    • 13:21 25 Сентября 2021
      1 1
      А чего в этом заявлении странного? Она могла говорить иносказательно: в духе "надо, чтобы интеллегенция на своей шкуре поняла, как живётся и работается простому люду (в шахте)." А если учесть, что большая часть (творческой, а уверен она имела в виду именно такую) интелеллегенции в нашей стране это представители кудряво-носатой нации, которые попали в движуху через родных-друзей, то вполне зрелое зерно в её высказывании есть, хоть иносказательно его понимай, хоть нет.

      P.S. Что пила, она в каком-то интервью сама признавалась, правда косвенно. А инфа эта давно ходит ещё с 90-х от знающих её актёров.
      Но, актёрскую профессию не забросила, за что ей искренне уважение.

вверх