https://tvernews.ru/news/276295

Игорь Руденя принёс клятву на церемонии вступления в должность губернатора

TIA, 24 Сентября 2021, 13:44
, 24

24 сентября состоялось очередное, но необычное и знаковое заседание Законодательного Собрания Тверской области: вновь избранный губернатор Игорь Руденя принёс клятву и официально вступил в должность главы региона. Торжественная церемония проходила в театре драмы. Присутствовавшие гости поздравляли губернатора с победой и желали плодотворной работы на благо Тверской земли и жителей.  

В этот день в театре драмы собрались первые лица Тверской области, а также почётные гости: полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане региона, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Также присутствовали представители всех муниципальных образований региона, заслуженные работники различных отраслей экономики, учителя, врачи, военные, общественники, волонтёры, духовенство.

Началась церемония с торжественного выноса флага России и флага Тверской области, почётный караул чеканил шаг под марш Преображенского полка, исполняемого духовым оркестром. Также на сцену вынесли Устав Тверской области и церемониальный знак губернатора Тверской области.

Председатель избирательной комиссии Валентина Дронова сообщила, что по итогам выборов 19 сентября 2021 года Игорь Руденя набрал более 50% голосов избирателей или 225 000, что в два с половиной раза превышает результат кандидата, занявшего второе место. 21 сентября избирком подписал протокол о результатах выборов, тем самым признав их состоявшимися и легитимными.

Далее председатель областного парламента Сергей Голубев пригласил на сцену Игоря Руденю для принесения присяги губернатора Тверской области.

"Я, Руденя Игорь Михайлович, вступая в должность губернатора Тверской области, клянусь: верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора, соблюдать Конституцию России, законы РФ, Устав и законы Тверской области".

После глава региона обратился к присутствующим гостям в зале, а также всем жителям области со словами благодарности за поддержку и оказанное доверие. Особая благодарность прозвучала в адрес президента России за его внимание к нуждам Тверской области и поддержку проектов, направленных на развитие региона. 

- Ближайшие пять лет наша работа будет сосредоточена на достижении национальных целей развития, установленных главой государства. Для Тверской области это означает развитие экономики, инфраструктуры, модернизацию социальной сферы. Результатом нашей общей работы должно стать укрепление лидерских позиций нашего региона в ЦФО. Чтобы наши граждане связывали своё будущее и будущее своих детей и внуков именно с Тверской землёй. А наша молодёжь - училась, работала, создавала семьи и растила детей на своей малой Родине. Тверская земля всегда славилась своими людьми и результатами их труда. Мы должны оставить после себя потомкам больше, чем получили сами от наших предков. Я хочу всем нам пожелать успехов в труде на благо родного Верхневолжья. Обязуюсь оправдать оказанное доверие! – сказал Игрь Руденя.

Поздравления от имени Владимира Путина передал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Он процитировал слова главы государства о том, что страна развивается и идёт вперёд тогда, когда развиваются регионы. Поэтому поощряют тех губернаторов, которые стремятся сделать свой субъект успешным и самодостаточным. Игорь Олегович прокомментировал итоги выборов губернатора Тверской области, добавив, что люди нацелены на сохранение стабильности, развитие и последовательное повышение качества жизни. Он оценил также деятельность тверского губернатора:

 – Наработана хорошая практика мер региональной социальной поддержки и в демографической политике, в том числе в отношении многодетных семей. Последовательно решаются вопросы строительства детских садов и ремонта образовательных учреждений, развития спортивной инфраструктуры. Значительные усилия предпринимаются в здравоохранении, обновлён парк сокрой помощи, развивается санавиация. Большими темпами идёт строительство в регионе, развивается общественный транспорт, ремонтируют дорог и мостов. Большое внимание уделяется газификации населённых пунктов и повышению эффективности  ЖКХ, активно развивается туристическая индустрия. 

На церемонии вступления в должность тверского губернатора присутствовал и митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Владыка произнёс тёплые слова приветствия и поздравления Игорю Рудени, а также в своём обращении глава епрахии особенно акцентировал внимание на том, что действующий губернатор истинный христианин, принял на себя огромную ответственность – служение народу и добросовестный труд на благо Тверской земли. 

- Зная с какой самоотдачей, с раннего утра и до поздней ночи вы трудились предыдущие пят лет, хочу пожелать вам помощи Божьей, крепости сил и такой же энергии в предстоящей нелёгкой работе. Мы знаем вас как доброго христианина, и потому я желаю, помимо всего должного, что присуще человеку на государственной службе, руководствоваться и впредь законом Бога, заповедями о любви к ближнему.     

По окончании церемонии прозвучал гимн России, после чего гости проследовали в колонный зал для неформального общения. Поздравить губернатора Игоря Руденю пришли и ветераны Великой Отечественной войны Спартак Андреевич Сычёв и Иван Евгеньевич Кладкевич, которые, прежде всего благодарны за создание Ржевского мемориала Советскому солдату.

- Сегодня для нас праздник, потому что наш губернатор избран на второй срок. В прошедший период он показал себя исключительным хозяйственником. Наша область движется вперёд, дай Бог, чтобы Игорь Михайлович так же работал на благо региона и даже лучше, - сказал Спартак Андреевич.

- Я сердечно и от души от себя лично и от многих жителей, которые проголосовали за нашего губернатора, поздравляю Игоря Михайловича и желаю ему благих трудов. Он много сделал для народа, и уверен, что сделает ещё больше на нашей тверской земле, - добавил Иван Евгеньевич.

Владимир Суслов как бывший глава Тверской области по-своему оценил работу ныне действующего губернатора.   

- Игорь Михайлович заслуживает переизбрания своими делами. Мы видим, что за последние пять лет бюджет области вырос в полтора раза, видим подъём экономики: многие предприятия, которые раньше были на стадии закрытия, сейчас функционируют как в Твери, так и в области. Начинается строительство новых объектов, привлекают новые инвестиции. Игорю Михайлович благодаря своим усилиям смог через федеральный центр добиться финансирования на газификацию, строительство дорог. Я считаю, что это перспективный руководитель региона, - пояснил Владимир Антонович.   
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 14:01 24 Сентября 2021
    16 0
    У меня остался один вопрос. Обычно, произнося клятву кладут правую руку или на библию ( США, ФРАНЦИЯ и пр.), или на Конституцию (Президент РФ), а некто Руденя не положил руку даже на Устав области? В такой ситуации есть основания считать клятву недействительной, или я ошибаюсь?

    • 14:11 24 Сентября 2021
      11 0
      Ему надо было по столу кулаком (удалено по требованию Роскомнадзора)..., и сказать ,- цыц, я тут пахан, и слушаться меня. А то пасть порву, моргалы выкалю, всю жизнь на лекарства работать будете.

    • 14:51 24 Сентября 2021
      12 0
      Настолько дебил, что коротенькую клятву выучить не мог, по бумажке читал, потому и от трибуны отойти не мог.

      • 18:07 24 Сентября 2021
        3 0
        других там не держат увы

    • 15:09 24 Сентября 2021
      8 0
      РИМу 10 раз начхать на Тверскую область, он спит и видит как бы отсюда выпрыгнуть, но пока ему не разрешают, рассчитывают, что он все-таки "выкачает" газовые долги!

    • 15:12 24 Сентября 2021
      12 0
      Он другое на устав положил, под трибуной..

  • 14:15 24 Сентября 2021
    8 0
    Мирдверьмячил, мирдверьмячу и буду мирдверьмячить положа на всё...

  • 14:32 24 Сентября 2021
    8 0
    А чего из духовенства только представители РПЦ. Где евреи, католики, я уж не говорю про мусульман.
    А почему до сих пор дают слово гадёнышу Суслову, которого так не навидели жители области, что на первых же выборах с треском обосрался (тогда Платов выиграл). А если суслика позвали, то чего Зеленина и Шевелёва не позвали.

  • 14:37 24 Сентября 2021
    10 0
    "...Игорь Руденя набрал более 50%..." То есть 50,00000000000000000000000000000000000000000000001% за счёт админресурса....

    • 14:56 24 Сентября 2021
      9 0
      зато как дальше пафосно:
      "что в два с половиной раза превышает результат кандидата, занявшего второе место. "

      • 18:08 24 Сентября 2021
        4 0
        Ну не с результатом же на прошлых выборах сравнивать. А то успеха будет не заметно

  • 14:43 24 Сентября 2021
    7 0
    "Зная с какой самоотдачей, с раннего утра и до поздней ночи вы трудились предыдущие пят лет"
    и даже не взоржал, железные нервы

  • 14:55 24 Сентября 2021
    15 0
    надо было в цирке проводить - и баранов больше поместится, и место более подходящее...

  • 15:27 24 Сентября 2021
    8 0
    Дронова похоже не очень рада, могла бы результат как у Кадырова нарисовать.

  • 15:51 24 Сентября 2021
    7 0
    Вступил, ну и хрен с ним. Из каждого минуса можно сделать плюс, готовим своего, тверского, народного. Время пошло. А Дроновой полетит запрос от меня, как члена Общественной палаты Тверской области- каким образом было организовано избирательное право для жителей 30 улиц пос. Заволжский? Поясню: жителей 30 улиц пос. Заволжский отправили голосовать в пос. Дмитровы Черкассы. Прямого транспортного сообщения нет. Граждане исторически голосовали в ДК и шли туда, там их разворачивали. Кто смог и захотел голосовать - на свое авто кто то уходил совсем. На мой вопрос председателю УИК что вы сделали для информирования жителей этих улиц, ответ: а у вас староста есть? Ну, пипец полный! Поселок разростается, вопросов нет. Организовать второй участок можно. Осталось одно- подумать о людях. С реальной заботы начинается благосостояние. p.s. в Драмтеатр не пригласили, а мы и не хотели и не собирались. Гораздо интереснее в само кресло .....(смайлик соответсвующий)

  • 16:02 24 Сентября 2021
    9 0
    вдогонку. Раздаются мнения ввести цензуру на комменты, а то едросня звучит обидно как то. т.е. комуняки это норм, а этих уже защищать пора. Вот такое свободное у нас государство

    • 16:56 24 Сентября 2021
      9 0
      правильная цензура, не едросня, а едрисня

  • 17:10 24 Сентября 2021
    5 0
    Точно! Спасибо за правку

  • 17:26 24 Сентября 2021
    5 0
    сборище гнид

  • 19:50 24 Сентября 2021
    5 0
    А мне вот это понравилось ( на фото).
    Тверь с приходом Рудени осталась без троллейбусов и трамваев, aвтобусa дождешся с трудом, да и неудобные и переполненные они теперь часто. А он считает, что в Твери общественный транспорт развивается...
    Навряд ли он ездил на этом транспорте, но отчеты руденинские и парадные реляции про "единый корпоративный стандарт" и "средние интервалы 2-4 минуты " наверняка читал. Прочитал и приехал рассказать нам, как у нас тут общественный транспорт "развивается". Портрет современного руководителя, так сказать.

  • 00:04 25 Сентября 2021
    6 0
    А никто не заметил, за его спиной, множество аниме флагов? Он чё галактикой руководит?

  • 12:57 25 Сентября 2021
    2 0
    Ну теперь заживем

    • 13:10 25 Сентября 2021
      3 0
      нет выживем

  • 18:22 25 Сентября 2021
    1 1
    В сложившейся ситуации, лично мое мнение, данный руководитель умеет привлекать денежные средства из МСК, поэтому на сегодняшний день альтернативы нет.

вверх