28 Февраля 24, 03:25
Новости, Криминал
23 Сентября 2021, 14:24

В Твери бывший следователь пытался купить сведения коммерческой тайны

Следователь на пенсии действовал не один, а вместе с жительницей Твери. Вместе они нарушили несколько статей Уголовного Кодекса РФ, пытаясь добыть конфиденциальную информацию одной из коммерческих организаций.

Как считает следствие, в 2020 году пара злоумышленников передали 20 тысяч рублей сотруднику частной организации за сведения, относящиеся к коммерческой тайне. Это часть обещанной суммы. За весь пакет документов они обещали 280 000 рублей.

Речь шла о сведениях о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе бухгалтерского учёта и отчётности, о контрагентах и ценообразовании, производственной деятельности и сделках. 

Материалы для возбуждения уголовного дела следователям передали сотрудники УЭБ и ПК областного УМВД. Жительницу Твери и бывшего следователя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части 2  статьи 204.1 УК РФ, части 3 статьи 183 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере, за заведомо незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа и иным незаконным способом, группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности).

Уголовное дело передали в суд.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх