https://tvernews.ru/news/276236

Избирком озвучил первичный список депутатов ЗакСобрания Тверской области

TIA, 23 Сентября 2021, 10:08
, 22

22 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Тверской области, на котором распределили депутатские мандаты по результатам состоявшихся выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва. Выборы проходили по областному избирательному округу и в одномандатных избирательных округах. Всего было избрано 40 депутатов областного парламента.

Список новых депутатов Законодательного Собрания Тверской области:

Одномандатные избирательные округа:

1. Северо-Западный избирательный округ №1
Старцев Александр Львович
2. Приволжский избирательный округ №2
Лебедев Олег Станиславович
3. Центральный избирательный округ №3
Гуменюк Дмитрий Юрьевич
4. Московский избирательный округ № 4
Клиновский Александр Эдуардович
5. Пролетарский избирательный округ №5
Сульман Максим Гдалиевич 
6. Южный избирательный округ №6
Секержицкий Антон Мечиславович
7. Конаковский избирательный округ №7
Слепышев Александр Викторович 
8. Калининский избирательный округ №8
Буевич Константин Игоревич
9. Вышневолоцкий избирательный округ №9
Бабушкин Артур Эльксович
10. Лихославльский избирательный округ №10
Петрушенко Станислав Анатольевич
11. Ржевский избирательный округ №11
Константинов Виктор Вениаминович
12. Кимрский избирательный округ №12
Шпагин Владимир Анатольевич
13. Торжокский избирательный округ №13
Пилюшкин Максим Иванович
14. Удомельский избирательный округ №14
Кушнарев Александр Леонидович
15. Бологовский избирательный округ №15
Мищенко Владимир Сергеевич
16. Бежецкий избирательный округ №16
Максимова Светлана  Викторовна
17. Нелидовский избирательный округ №17
Лебедев Руслан Львович
18. Осташковский избирательный округ №18
Воробьев Василий Александрович
19. Кашинский избирательный округ №19
Рыкин Алексей Николаевич
20. Старицкий избирательный округ №20
Голубев Сергей Анатольевич

Областной избирательный округ:

ЛДПР

21. Жириновский Владимир Вольфович 
22. Булатов Леонид Николаевич  
23. Королёв Павел Владимирович 

КПРФ

24. Воробьёва Людмила Фёдоровна 
25. Истомин Андрей Александрович 
26. Гончаров Артем Сергеевич 
27. Можжеров Павел Юрьевич 
28. Ефаненкова Любовь Алексеевна 

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость

29. Гришин Александр Алексеевич 

Справедливая Россия

30. Чепа Алексей Васильевич 
31. Белых Эдуард Николаевич 

Единая Россия

32. Руденя Игорь Михайлович 
33. Васильев Владимир Абдуалиевич 
34. Саранова Юлия Владимировна 
35. Епишин Андрей Николаевич 
36. Корниенко Лилия Нигматулловна 
37. Антонов Константин Анатольевич 
38. Шереметкер Ирина Викторовна 
39. Аксенов Сергей Михайлович 
40. Екимова Анна Николаевна 

В ближайшие 5 дней всем избранным депутатам предстоит представить в избирательную комиссию Тверской области письменное согласие о принятии либо об отказе получить депутатский мандат. Понятно, что ряд депутатов откажутся от места в областном парламенте. Тогда списки будут ещё скорректированы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 11:02 23 Сентября 2021
    16 0
    по одномандатным округам едро получило все 20 мест, при этом в депутаты вышли все те же лица - клиновский, секержицкий, петрушенко, голубев и прочая шушера, плюс к ним добавилась "политический тяжеловес" максимова. А по партийным спискам едро получило скромные 35%, и это с учетом огромного админ и медийного ресурса (и это даже без учета выборных манипуляций). Т.е. по сути реальный рейтинг едра процентов 20, не больше. Самое главное зло - это мажоритарка, в стране как наша, где нет настоящей свободы слова и равных возможностей для кандидатов, она в корне искажает результат народного выбора. По итогу тугие кошельки и едреная партноменклатура именно за счет мажоритарки берут большинство. В таких условиях надежд на изменения в политической жизни даже на региональном уровне практически никаких...

    • 11:50 23 Сентября 2021
      14 0
      Да и народ даже не понимал за кого голосует, и куда эти твари пойдут. Как можно проголосовать третий раз подряд за бывшего насильника (даже в бюллетене написано было ранее судим "изнасилование") Секержицкого, представляющего весь Южный и Чкаловский с Железнодорожников. Однако сам проживает за Волгой в долине нищих.
      Чего южный так преобразился за последние пять лет? И в какую сторону.
      Или бывший судимый мэр Лебедев, ставящий себе в заслугу реальное дело: установку туалета на Константиновском карьере. А сам своим домино и т.д. крутит-вертит.
      По пролетарскому прошел Сульман (интересно, он уйдет из Тверьгорэлектро). Будучи последние года депутатом гордумы прославился только голосованием за переименование улицы и площади (вопреки общественному мнению). А так Сульман палец о палец не ударил для выбравшего его района.
      Ну прочие Бабушкин, Клиновский, Буевич, Петрушенко, как ипервые два упомянутых мной типа (Секержицкий и Лебедев) и прочие предатели народа которые переизбрались от ЕР запомнились главным:
      Они проголосовали за повышение пенсионного возраста. А народу или похер или реально не понимают зачем их пригнали на выборы.

      • 12:30 23 Сентября 2021
        6 0
        Сульман прославился с самых первых дней работы в гордуме как соавтор законопроектов о повышении налогов на жителей Твери. Это шестерка Гаврилина.

      • 14:16 23 Сентября 2021
        1 0
        политический тяжеловес :-)

    • 12:01 23 Сентября 2021
      4 0
      Отдельная песТня про КПРФ. Как правильно говорил Вектор им и власть нахрен не нужна. Воробьёва, Гончаров и Истомин знали, что миним 3 своих места на протестных настроениях они получат (получилось даже больше) и будут ходить по ковровым дорожкам и получать свои тридцать сребреников . По идее они ещё хуже чем депутаты ПЖВ.

    • 12:14 23 Сентября 2021
      5 0
      svenson Вы пишите "тугие кошельки и едреная партноменклатура именно за счет мажоритарки берут большинство"
      Я конечно с Вами согласен, но идея то в принципе была нормальная, просто в наших реалиях независимому кандидату, не то что выиграть, но даже зарегистрироваться практически невозможно. Вассерман и Дм.Певцов прошедшие в ГД исключение.

      • 14:33 23 Сентября 2021
        4 0
        что Онотоле, что Певцов, несмотря на вроде бы независимый статус, имели поддержку Собянина, т.е. по сути власти.

        • 15:17 23 Сентября 2021
          0 0
          Согласен, да и против них вроде толком никого не выставляли.

    • 16:16 23 Сентября 2021
      1 0
      Бабушкин депутат ЗС с 2006 года от Вышнего Волочка живущий в Твери.
      https://www.youtube.com/watch?v=-E7K91uHA6o

    • 16:59 23 Сентября 2021
      0 0
      Секержицкий депутат ЗС с 2016 года от Южного живущий на берегу Волги.

      https://www.youtube.com/watch?v=WxA79ssOB2g&feature=emb_logo

      https://www.youtube.com/watch?v=6H-EGx1TBgk


  • 11:36 23 Сентября 2021
    6 0
    Надо смену растить, пять лет впереди. ЕР с системой паравозов - Шойгу, Лавров, доктор и защитник детей- партия откровенного подкупа населения. Под дулом пистолета и потери работы заставляют голосовать за них. Смешно было слушать президента накануне выборов - проведем их честно и прозрачно. Ну как это назвать - издевка. Гордиться ЕР нечем. Свободного выбора нет, гнут и веселяться. Противно. Не понимаю людей, вы совсем что ли без глаз, ушей, без мозгов. А тех, кого заставляют да еще и с отчетом начальнику совет: берете синюю ниточку по размеру галочки, в кабинке для голосования положите ее галочкой куда велели, делаем фото и начальнику! Пусть ликует. А вы своей синей ручкой ставьте галочку и выражайте свой голос. Все, вы выполнили свой гражданский долг и совесть чиста. А теперь вопрос - до какой степени надо запугать население, что бы накануне выборов народ скупал синие нитки. Но выход в этом один - надо идти на выборы! Уважать себя надо научиться

    • 12:16 23 Сентября 2021
      4 0
      я слышал, что силовиков, госслужащих, бюджетников и прочих представителей бараньего стада заставляли просто придти на выборы, и притом брать открепительное и голосовать на определенном участке. Про то что отчет надо представлять о голосовании за конкретного кандидата в виде фото не слышал, это уже УК в принципе, но понятно, что возбуждаются у нас, когда голосуют "неправильно"...

      • 12:43 23 Сентября 2021
        3 0
        я знаю одного директора сельского ДК, которая отказалась контролировать голосование своих сотрудников, в сельской местности еще практикуют отчет начальнику. Открепительные - особая песня. Закон о выборах не запрещает, а закон принимает тот кому он выгоден. Избирательные комиссии на местах молчат, у них одна цель, иначе хана. Запуганы все. Внести изменения в закон о выборах, что за массовые командировки типа. И паровозы избрались - вперед! меняй должность на депутатство и к избирателям регулярно наведывайся, с работой и отчетом о ней. Только кто ж такой закон примет. Им это не выгодно. Конституцию продвинули, чтобы на веки вечное...нам не ждать и не молчать, воспитывать детей своих и внуков, быть им примером гражданской позиции

      • 14:19 23 Сентября 2021
        1 2
        полная ложь и чушь. бюджетники голосовали как хотели. Я лично всегда за оппортуниста Зюганова. Просто сейчас выигрывает тот кто считает голоса, а не тот кто голосует. Им нужна была явка для легитимности.

        • 15:22 23 Сентября 2021
          1 0
          Полная чушь. Голоса считают 11 членов УИК от разных партий и объединений, + за подсчетом следят человек 5 наблюдателей, + 2 видеокамеры с записью звука. А самое главное нахера кому то мухлевать при подсчёте.

      • 15:29 23 Сентября 2021
        4 0
        svenson Я не слышал, я лично наблюдал, как налоговая в полном составе (ну может не в полном) 300 человек пришли в 8-30 на участок 1005 (25 школа) на ул. Железнодорожников и стояли в очереди на голосование до вечера. Как сказала одна из избирательниц за явкой следили кадровики и на уши им навешали, что результаты будут то же известны.

  • 12:05 23 Сентября 2021
    3 0
    Опять "Одобрямс" собрали

  • 12:14 23 Сентября 2021
    8 0
    "Понятно, что ряд депутатов откажутся от места в областном парламенте..."

    Я бы запретил этим "паровозам" отказываться. Раз избрались, то пусть работают депутатами.

    • 15:34 23 Сентября 2021
      6 0
      Да было бы прикольно если бы Жириновский был в нашем зак.собрании и бодался с Васильевым. А рудень с сарановой сидели бы засунув языки...

  • 13:50 23 Сентября 2021
    4 0
    Одни проглатывают, другие ничего не видят и не слышат, обычно так бывает перед социальным взрывом.

  • 14:38 23 Сентября 2021
    1 0
    Опа! Владимир Юристович Эйдельштейн теперь в Тверской области заседать будет???? Если так - то орнитологам пора начинать бить тревогу. (на всякий случай)

  • 02:17 24 Сентября 2021
    2 0
    За Гришина рад, боец, будет весело! Поздравляю, его персонально, и всех избирателей области.

вверх