https://tvernews.ru/news/276210

В Тверскую область на следующей неделе придёт северное "бабье лето"

TIA, 22 Сентября 2021, 14:00
, 4

Уже на следующей неделе в Тверской области изменится погода.  Выглянет солнце, небо расчистится, ветер стихнет. Ощутимого потепления не ожидается, но воздух будет прогреваться до +13°, и в целом погода будет хоть и прохладной, но приятной.

- "Бабье лето" это громко сказано, и это сверхдолгосрочный прогноз на 10 дней вперёд, и они, как правило, не очень хорошо оправдываются, - говорит руководитель Тверского гидрометцентра Татьяна Зимина. – К концу этой недели погода улучшится, но не на столько, как мы ожидали. Где-то с понедельника-вторника циклон, который висел над нами практически неделю заполняется и уходит на восток. А на нашу территорию с севера будет смещаться антициклон, который конечно принесёт нам солнца и сухой погоды. Это, вероятно, произойдёт на ближе к середине следующей недели. Но, к сожалению, поскольку небо будет ясным, а антициклон идёт с северных районов, воздух будет довольно таки прохладным. В дневные часы облачности будет очень мало, солнце будет нагревать. Но это процесс осенний, потому что мы уже переходим в октябрь. И максимальные прогревы в октябре не очень большие. Если очень сильно повезёт, солнце нагреет воздух до +14°.

Хотя, как припоминает Татьяна Зимина, были годы, когда в Тверской области осенью было очень тепло. Например, в 2007 году в конце сентября было 20°…23° тепла. В октябре тоже бывали периоды так называемого "бабьего лета", когда температура воздуха доходила до +23°.

- Сейчас нам такой температуры ждать не стоит, потому что "бабье лето" к нам придёт с северных районов. Но солнце будет, ветер будет слабым. Может будем считать это ещё одним "бабьим летом", - обнадеживает метеоролог.

На этой неделе ничего хорошего от погоды ждать не стоит, хотя дождь будет ослабевать, продолжает руководитель Тверского гидрометцентра. Если вдруг где-то прорвётся солнце, температура воздуха повысится до выше +10°…+11°. Особенно велика вероятность, что это произойдёт завтра, 23 сентября. Но в целом будет облачно с прояснениями и дождь, включая оба выходных дня.

Зато на этой неделе, пока идут дожди, не будет заморозков. Если прогноз оправдается, антициклон принесёт ночное похолодание. Но это уже нельзя называть заморозками, поясняет метеоролог, это уже будут первые морозы октября.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:25 22 Сентября 2021
    6 0
    "Северное бабье лето" это что-то из разряда "отрицательного роста", "плато" и "хлопка"?
    Хорошо, хоть не полярное.

    • 19:25 22 Сентября 2021
      2 0
      Во-во, пару дней назад +18 после 27го сентября обещали. Теперь
      навыдумывали оправдательных терминов. это как любимое вильфандами-тишковцами "розовое лето". Его никто не видел,и не представляет что же это в действительности такое, но о нём из кажного утюга говорили. :)

  • 20:56 22 Сентября 2021
    3 0
    Уже какое по счёту?
    И всё время попадают пальцем в небо.

  • 06:29 24 Сентября 2021
    0 0
    Такое ощущение, что к гадалке сходил... Слов море, правды капля!

вверх