https://tvernews.ru/news/276155

По итоговым результатам в ГосДуме будут депутаты от восьми партий

TIA, 21 Сентября 2021, 10:53
, 2

ЦИК завершил подсчёт и обработку всех бюллетеней на выборах в Госдуму. С учётом одномандатников в нижней палате парламента будут заседать представители восьми российских партий и пять самовыдвиженцев.

По партийным спискам "Единая Россия" набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, "Справедливая Россия — За правду" — 7,46%, "Новые люди" — 5,32%.

По одномандатным округам в Госдуму проходит 198 представителей "Единой России", девять кандидатов от КПРФ, восемь - от объединения "Справедливая Россия" и два - от ЛДПР. От партий, не сумевших сформировать свои фракции в парламенте, по одномандатным округам в Госдуму проходят Оксана Дмитриева от Партии роста, Рифат Шайхутдинов от "Гражданской платформы" и Алексей Журавлев от "Родины", а также пятеро беспартийных самовыдвиженцев: координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов; Владислав Резник (Адыгея), Леонид Бабашов (Крым).

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что явка на выборы в ГосДуму составила 51,68 %.

В Тверской области на выборах депутатов Госдумы по Заволжскому одномандатному округу наибольшее количество голосов избирателей отдано за советника Президента России Владимира Абдуалиевича Васильева. По Тверскому одномандатному округу победу одержала руководитель регионального центра добровольчества "Мы Вместе" Юлия Саранова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:07 21 Сентября 2021
    2 0
    Кто бы сомневался то.

    • 11:25 21 Сентября 2021
      3 0
      Вы про Вассермана?

вверх