https://tvernews.ru/news/276134

ОНФ добивается пешеходного перехода перед школой №31 в Твери

TIA, 20 Сентября 2021, 17:31
, 3

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Твери и Госавтоинспекцию с просьбой об оборудовании пешеходного перехода перед школой №31 в Твери. Поводом для обращений послужили жалобы граждан.

Родители учеников сообщили, что школьники каждый день на пути в учебное заведение переходят дорогу по ул. Розы Люксембург в необорудованном месте. Существующий пешеходный переход вблизи школы упирается в забор и находится на удалении от входа в здание. Дети вынуждены либо пересекать проезжую часть в неотведенном для этого месте, либо, перейдя дорогу по пешеходному переходу, идти далее по проезжей части или обочине, так как тротуаров на улице нет. 

Активисты ОНФ проинспектировали маршрут следования школьников. Общественники зафиксировали, что пешеходный переход упирается в заваренную дверь в заборе. Рядом с переходом отсутствуют оборудованные пешеходные дорожки, нет ограждения, на обочинах ямы, проезжая часть засыпана песком. 

"Пешеходный переход был оборудован с учетом ранее действовавшего входа на территорию школы. Этот проход был закрыт еще в 2020 г., путь следования школьников изменился, и теперь для комфортного и безопасного пересечения проезжей части целесообразно перенести пешеходный переход. Соответствующую информацию мы передали в администрацию города и ГИБДД", - рассказал член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:08 20 Сентября 2021
    3 0
    А мне не удобно будет с магазина переходить!
    Старших нужно уважать, школота 20 метров пройдет и не заметит. И вообще, всё сводится к заваренной калитке.

  • 21:15 20 Сентября 2021
    3 0
    А на хрена там дыру заделали? Лучше бы сделали там нормальный проход во двор.

    • 21:29 20 Сентября 2021
      2 0
      Вчерась в родную школу пошёл, голосовать...
      Уткнулся носом в забор(.Вход перенесли злодеи, а у меня генетическая память на старую калитку).
      СШ42

вверх