https://tvernews.ru/news/276119

Администрация пояснила ситуацию с кладбищем в Первомайской роще

TIA, 20 Сентября 2021, 13:09
, 1

13 сентября на сайте ТИА была опубликована народная новость "Кладбище в Первомайской роще в ужасном состоянии", где автор попытался привлечь к проблеме внимание районной администрации. Кладбище недействующее, заброшенное: поваленные деревья, мусор, разрушенные ограды и памятники. Запрос о содержании муниципального кладбища был направлен в администрацию Твери. 

"В Твери организация похоронного дела, предоставление ритуальных услуг и содержание муниципальных мест погребений возложено на ТГМБУ "Радуница". Муниципальное кладбище в Первомайской роще закрыто для захоронений на основании решения Исполнительного комитета Калининского городского Совета депутатов трудящихся от 05.07.1971.

Работы по содержанию и благоустройству муниципальных кладбищ, в том числе кладбища в Первомайской роще, "Радуница" производит в соответствии с муниципальным заданием, утвержденным приказом департамента экономического развития администрации города Твери.

В 2021 году на территории указанного кладбища осуществлена раскряжевка упавших деревьев в количестве 45 штук, производится сбор случайного мусора на площади 1400 м2. До конца 2021 года на территории муниципального кладбища в Первомайской роще будут продолжены работы по удалению поваленных деревьев, сбору мусора и его вывозу силами ООО "TCAX".

Обязанность содержания в надлежащем состоянии надмогильного сооружения и зеленых насаждений в рамках оград (оформленного могильного холма, памятника, цветника, креста, ограды соответствующих размеров, площадку захоронения, необходимые сведения о захоронении) возложена на лиц, ответственных за захоронение".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:55 20 Сентября 2021
    9 0
    Деньги потрачены, всё убирают, а вы не видите проосто, у нас так везде, везде порядок, а у нас проблемы со зрением.

вверх