https://tvernews.ru/news/275998

В Тверской области ищут резидентов для бизнес проектов в ТОСЭР

TIA, 17 Сентября 2021, 09:14
, 0

В Тверской области идет прием заявок от потенциальных резидентов на ведение деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Кувшиново". Компании могут развивать свой бизнес, используя преференции, которые предоставляет ТОСЭР.

Для резидентов ТОСЭР "Кувшиново" предоставляют преференции в виде пониженных ставок налога на прибыль (5% первые пять налоговых периодов, 10% следующие пять налоговых периодов), освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога, пониженные ставки по страховым взносам (7,6%).

Заявка на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР "Кувшиново" поступила от сельскохозяйственного предприятия "Баховка". В планах компании – создание агропромышленного холдинга и тесной кооперации по направлениям агрономии, животноводства и глубокой переработки продукции. 

Еще один проект, который будет реализовываться в рамках ТОСЭР, – "Тепличный комплекс", где будут выращивать огурцы, томаты, салат и зеленные культуры. Предполагается, что объемы выращенной продукции будут достигать нескольких тысяч тонн. В перспективе компания планирует производить сладкий перец, баклажаны, листовые и кочанные салаты, редис и другие виды овощных культур. 

Кувшиновский тепличный комплекс сможет на 70% покрыть потребность Тверской области в свежих овощах. Сегодня порядка 90% тепличных овощей доставляются в Тверскую область из соседних регионов и со складов московских оптовых компаний. Минимальный срок доставки "от грядки до прилавка" составляет 3 — 5 дней.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх