https://tvernews.ru/news/275982

В Нелидово планируют создать комплекс по сортировке мусора

TIA, 16 Сентября 2021, 17:17
, 2

Об этом говорил 16 сентября на встрече с представителями общественности Нелидовского городского округа губернатор Игорь Руденя. В разговоре принял участие советник президента РФ Владимир Васильев.

Для жителей Нелидовского городского округа, в первую очередь, актуальны вопросы газификации и надежная работа теплоэнергетического комплекса. Вопросы на эти темы прозвучали в первую очередь. В 2020 году Тверская область в числе первых регионов в стране подписала с компанией "Газпром" программу развития газоснабжения и газификации. Приоритетным объектом программы стало строительство за счет средств компании "Газпром" газопровода-отвода от Ржева до Нелидово протяжённостью 148 км.

Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2024 года. Одновременно в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области уже в следующем году планируется строительство внутрипоселковых газовых сетей по Нелидово общей протяженностью более 140 км. 

Говоря о начале отопительного сезона в округе, Игорь Руденя сообщил: формируется запас топлива, идет подача тепла в социальные учреждения и начинается подключение жилых домов.

В Нелидово проведены ремонт объектов теплоэнергетики, модернизация теплоисточников. В прошлом году в микрорайоне ДОК введена в эксплуатацию самая мощная в регионе автоматизированная котельная, работающая на сжиженном газе. В 2021 году проведены ремонтные работы на остальных котельных.

Еще одна важная для жителей тема – ликвидация свалки под Нелидово и развитие системы обращения с коммунальными отходами. Как рассказал Игорь Руденя, сейчас ведутся работы по рекультивации городской свалки ТКО. Планируется создание в округе комплекса по сортировке мусора, где будет вестись перегрузка отходов, часть из которых будет отправляться на переработку, остальное - на захоронение.

В Тверской области законодательно запрещен ввоз мусора с территорий других регионов. Жители округа обратили внимание на необходимость приведения в порядок гидротехнического сооружения на реке Межа. Игорь Руденя поручил отраслевому региональному ведомству рассмотреть вопрос о разработке проекта и выделении средств на ремонт объекта.

От местного предпринимателя Алексея Клюквина прозвучало предложение о реализации проекта по созданию в городе школы единоборств. Глава региона поддержал инициативу и отметил готовность региона оказывать проекту всестороннюю помощь, в том числе в подборе подходящего помещения. На встрече также поднимались вопросы ремонта дорог и остановок, клуба ДОКа в Нелидово, борьбы с борщевиком, благоустройства, уборки улиц и другие актуальные темы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:53 16 Сентября 2021
    1 0
    Мне кажется или это уже не первый план создания в округе комплекса по сортировке мусора?

  • 05:44 17 Сентября 2021
    0 0
    Местные жители года назад уже решили что никаких комплексов мусорных на территории Нелидовского городского округа не будет. Зачем строить мусорный комплекс вблизи центрального биосферного заповедника? Интересно из 100% мусора поступающих на так называемую сортировку сколько % пойдет на дальнейшую переработку, а сколько в яму при сортировки? Как мне кажется люди не дураки и понимают что им втюхивают новый полигон, с учётом трассы Москва-Рига, на этот полигон очень удобно завозить мусор с Москвы и Питера.

вверх