29 Мая 24, 04:23
Новости, Общество
15 Сентября 2021, 17:11

Жительница Благовещенска стала донором для тверичанки с лейкемией

Об этой истории спасения молодой женщины рассказали сотрудники Национального регистра доноров костного мозга. Жительница Твери Лариса была больна раком крови, проходила лечение в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова в Питере.  Пациентке потребовалась пересадка костного мозга.

А донором стала жительница Благовещенска Наталья, которая два года назад прилетала в Санкт-Петербуг, чтобы пройти медицинское обследование и провести процедуру забора материала в центре заготовки стволовых клеток. 

Единственным шансом на спасение Ларисы была пересадка костного мозга, и единственный подходящий донор нашёлся именно в далеком Благовещенске -  это была Наталья.

Спустя два года по обоюдному согласию донор и его спасённый "генетический двойник" могут встретиться,  НРДКМ поможет организовать такую встречу, как это и произошло с Натальей и Ларисой. 

"Мурашки по всему телу, конечно. Слёзы у всех - у врачей, и у журналистов, и конечно, у самих девушек…", - написали волонтёры по итогам в группе Национальный регистр доноров костного мозга.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх