https://tvernews.ru/news/275932

Зубцов и Ржев осваивают новые спортивные объекты

TIA, 15 Сентября 2021, 16:16
, 4

В Зубцове открылось мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Событие, значимое для всего района – ведь эту площадку очень просили родители детей, которые занимаются футболом. Теперь юным спортсменам есть, где играть, тренироваться и проводить соревнования. Впрочем, поле рассчитано не только на детей, но и на взрослых спортсменов и любителей спорта.

В конце октября прошлого года на одном из онлайн-приёмов депутатов Законодательного Собрания Тверской области просьбу оказать содействие в создании мини-футбольной площадки от имени многих родителей Зубцовского района озвучила Ирина Колобкова. Процесс пошёл оперативно, идею одобрил губернатор области Игорь Руденя и уже в декабре район вошёл в соответствующую областную программу. Из регионального бюджета на сооружение объекта было выделено почти 2 с половиной миллиона рублей. За
счёт местной казны сделана подготовка основания и весной на месте бывшего пустыря началось строительство плоскостной площадки. 14 сентября мини-футбольное поле было готово к открытию.

"Я думаю, что мини-футбольное поле послужит не только ребятам - Зубцовский футбол богат ещё и ветеранами. Самое главное, что этот объект появился, ведь спорт - это радость жизни. Вот для этой радости всё и делалось", - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

"Мы довольны. Такой объект у нас впервые. Для города, для района, для всего отделения футбола, для детей это очень большой плюс и большое достижение. Осталось вокруг всё облагородить, сделать освещение. В целом мы очень довольны строительством такой площадки", - делится впечатлениями Ирина Колобкова.

"Площадка прекрасная и для взрослых, и для малышей. Здесь можно и зимой играть, если погода хорошая. Шикарная площадка", - не скрывает эмоций тренер Валерий Индеев.

В соседнем Ржеве свои приятные спортивные хлопоты - новое здание осваивает школа олимпийского резерва. Уже готов тренажёрный зал, на очереди большой баскетбольный зал, раздевалки, душевые. Кроме того, очень серьёзную модернизацию проходит стадион "Горизонт", где строится многофункциональный спортивный комплекс открытого типа.

"Этот проект включает в себя не только футбольное поле с искусственным покрытием. Там будет также улично-тренажёрный городок, волейбольная площадка, баскетбольная площадка и, конечно, как мы и просили, нам сделают резиновую беговую дорожку", - рассказывает директор Ржевской школы олимпийского резерва Юрий Артемьев.

В Зубцове же с появлением мини-футбольного поля работы не закончились.

"Мы хотели там, за площадкой, поставить ещё раздевалки, потому что хочется принимать гостей из других городов, а для этого нужны масштабы побольше. Если получится и вступим в программу, то сделаем трибуны", - говорит директор ДЮСШ Зубцовского района Наталья Смирнова.

Ещё в планах значится лыжная база и многое другое. Впрочем, это на перспективу. Главное, что заброшенный когда-то пустырь превращается в некий спортивный даже не комплекс, а городок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:46 15 Сентября 2021
    5 0
    Отключенные комментарии к предыдущей статье напрочь исключают возможность голосовать за ПЖиВ. Ворюги боятся открытой дискуссии. Ни единого голоса врагам России!

    • 19:12 15 Сентября 2021
      3 0
      КПСС, то есть, ППКС! )

    • 20:35 15 Сентября 2021
      3 0
      Тоже не понятно почему запрещают комментировать.

      • 21:13 15 Сентября 2021
        1 0
        в комментариях найдут 1000 причин, почему голосовать за ЕР - глупо или подло

вверх