15 Апреля 24, 22:33
Новости, Политика
15 Сентября 2021, 13:47

На избирательных участках будут соблюдать нормы безопасности против ковида

15 сентября прошло совещание с главами муниципалитетов Тверской области о подготовке региона к Единому дню голосования. В этом году на выборах граждане смогут отдать свой голос в течение трёх дней - с 17 по 19 сентября. В ходе голосования жителям Верхневолжья предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ и регионального Законодательного Собрания, губернатора Тверской области, в ряде муниципалитетов будут избраны депутаты органов местного самоуправления. 

В регионе будет открыто 1172 постоянных и временных избирательных участка. Кроме того, в 13 муниципальных образованиях смогут проголосовать избиратели, проживающие в удаленных населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.  

Игорь Руденя поручил региональным Главному управлению МЧС и Министерству энергетики и ЖКХ проверить обеспеченность помещений для голосования средствами пожаротушения и связи, бесперебойным электроснабжением, в том числе резервными источниками питания. Особое внимание будет уделено безопасности на избирательных участках в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

"В соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача Российской Федерации были закуплены и доставлены на участки средства индивидуальной защиты – одноразовые маски, перчатки, антисептики для обработки рук и поверхностей. Для членов избирательных комиссий приобретены защитные экраны, а также одноразовые халаты", – сообщила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. 

Кроме того, во все избирательные участки доставлено необходимое количество одноразовых ручек для заполнения бюллетеней и сигнальных лент для разметки. 

Одна из главных особенностей Единого дня голосования в текущем году – использование системы видеонаблюдения на избирательных участках. Средства видеонаблюдения в непрерывном трёхдневном режиме будут работать на 96% территориальных и участковых избирательных комиссий, где потенциально смогут проголосовать более 90% избирателей. 

В Твери организован Центр общественного видеонаблюдения, куда в режиме реального времени будет поступать вся информация, в том числе о ходе голосования и подведении его итогов. Там же будет осуществляться мониторинг ситуации, при необходимости оказываться содействие оперативному реагированию наблюдателей на возможные нарушения процедуры голосования.

 "Единый день голосования является главным политическим событием 2021 года как в Верхневолжье, так и в целом в России. Итоги голосования откроют новый политический цикл. Волеизъявление наших жителей определит будущее развитие Тверской области на годы вперёд", – отметил глава региона.    

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх