15 Июля 24, 05:04
Новости, Общество
15 Сентября 2021, 12:44

В лесах Тверской области грибники наткнулись на страшные чёрные лисички

На самом деле, хотя грибы и выглядят зловеще, ничего опасного в них нет - они такие же съедобные, как и привычные жёлтые лисички. Но увидеть целые поляны чёрных вороночников - большая удача, потому что это редкий гриб.  Нашла их Анна Князькова в Тверской области около озера. 

Как написала в Фэйсбуке Анна, на отдыхе в конце августа лес встретил чёрными лисичками, такого раньше она никогда не видела и сначала подумала, что это просто пропавшие  или сгнившие лисички, которые вовремя не собрали грибники. 

"Целые поляны чёрных лисичек по всему лесу по-настоящему создавали атмосферу какой-то зловещей сказки, как будто еще метров 100 и мы наткнемся на дом лесной ведьмы. Проходя одну такую поляну, мы попадали сразу на другую, похожую и также усыпанную этими чёрными грибочками".

Научное название чёрных лисичек - вороночник рожковидный (Craterellus cornucopioides). Грибники говорят, что они очень вкусные и ароматные, считаются деликатесом, даже прозвали "трюфелем для бедных". Увидеть даже несколько таких грибов - большая удача, а тут посчастливилось наткнуться на целые поляны.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх