https://tvernews.ru/news/275885

В Тверской области выделили почти 57 млн рублей на поддержку семей с детьми

TIA, 14 Сентября 2021, 16:03
, 1

В Тверской области выделили 56,9 млн рублей для помощи 121 семье региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Из этой суммы 41 млн рублей - это финансовая помощь многодетным на покупку автомобилей. Сертификаты в один миллион рублей на приобретение машины появились в прошлом году в рамках национального проекта "Демография". В 2021 году автомобили при областной поддержке купили 57 семей.

Среди условий получения сертификата – семья должна воспитывать пятерых и более несовершеннолетних детей, быть зарегистрированной и проживать в Тверской области не менее 5 лет, у одного из родителей должно быть водительское удостоверение категории "В" или "D". Воспользоваться региональной мерой поддержки можно только при покупке микроавтобуса или минивэна, произведенного на территории Российской Федерации, ранее не состоящего на государственном учете. Автотранспорт должен быть пассажирским и иметь не менее шести посадочных мест.

Оставшиеся 15,9 млн рублей - средства на погашение ипотек молодых семей с детьми.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:45 14 Сентября 2021
    2 0
    "Воспользоваться региональной мерой поддержки можно только при покупке микроавтобуса или минивэна"
    В итоге это либо ПАЗ, либо Соболь. Многодетному папе отмазка, почему его дома постоянно нет и почему он все время в гараже - болты в "ведре" перебирает.

вверх