https://tvernews.ru/news/275837

"Единая Россия": патриотизм – двигатель развития Тверской области

TIA, 13 Сентября 2021, 17:48
, 0

Любовь к малой родине, гордость за великую страну, внимание к прошлому, настоящему и будущему – основа предвыборной программы Единой России

Патриотизм – это совсем даже не про школьников. Его невозможно воспитывать, тем более насаждать. Патриотизм – это норма жизни, это то, без чего невозможно строить и созидать. Без любви к своей земле, без уважения к традициям развития не получится.

По большому счету каждый из пунктов предвыборной программы "Единой России" имеет патриотическую составляющую. Этот документ напрямую коррелируется со Стратегией развития Верхневолжья 2021 - 2026. Поддержка семей, новые школы и дороги, спорткомплексы и предприятия, реновация системы здравоохранения, масштабная газификация и многое другое – это выбор патриотов тверской земли. Выбор тех, кто искренне желает региону процветания, достижения лидерских позиций по всем направлениям, кто не боится взять на себя ответственность за движение вперед.

Тверской список партии "Единая Россия" возглавляет губернатор Игорь Руденя, второй номер списка – советник Президента РФ Владимир Васильев, третий – лидер тверских волонтеров, директор тверского добровольческого центра "МыВместе" Юлия Саранова.

Тверская земля внесла уникальный вклад в становление и развитие российского государства, в культуру и экономику страны, преумножая славу русского оружия и созидательный мирный труд. Это сделали наши земляки, память о которых навсегда овеяна признанием и благодарностью потомков. Наш общий долг перед всеми поколениями сделать все, чтобы каждый житель Тверской области имел возможность в полной мере раскрыть свой человеческий, профессиональный, творческий потенциал, чтобы в крепких, благополучных семьях рождались новые граждане России.

Партии "Единая Россия" есть на что опираться в достижении амбициозных целей. Это патриотизм, способный объединять людей и решать самые сложные задачи.

Важнейшее событие не только для Тверской области, но и для всей страны – открытие мемориала Советскому солдату к 75-летию Великой Победы. 

"Это поистине народный мемориал, который объединит миллионы людей", – убежден губернатор Тверской области, секретарь регионального отделения "Единой России" и кандидат от партии "Единая Россия" Игорь Руденя.

Всего за год ржевский Солдат стал точкой притяжения и местом силы. Дело даже не в количестве туристов, а в том, какую нравственную роль играет мемориал для людей. Здесь нет лозунгов – здесь кристально чистый патриотизм и светлая память о подвиге и силе духа нашего народа.

При поддержке партии "Единая России" инфраструктура комплекса подо Ржевом должна будет развиваться. Уже в 2021 году здесь планирует появиться пешеходная и велосипедная дорожки, которые должны будут  соединить комплекс и железнодорожную платформу "Ржевский мемориал". На территории мемориального комплекса планируется создание первого в стране Музея поискового движения России, еще один важнейший элемент патриотизма.

"На таких площадках собираются глубоко нравственные люди, которые без всякого расчета на славу, делают очень важную для нашей страны работу, скрепляя общество, потому что пока общество наполнено патриотизмом, пока оно ценит своих предков, оно непобедимо", – говорит о поисковиках советник Президента РФ, врио заместителя секретаря генерального совета "Единой России", кандидат от Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Васильев.

Культурный код, сохранение истории и традиций тверской земли, высокая нравственность и духовность – это грани патриотизма. Открытие Императорского дворца и воссоздание утраченного Спасо-Преображенского собора в Твери – события, которые невозможно переоценить для настоящего и будущего Верхневолжья. Инициированная губернатором Игорем Руденей и поддержанная партией "Единая Россия" программа бесплатных экскурсий "Нас пригласили во дворец" для школьников всей области лучшее доказательство важности развития культуры и искусства.

Поддержку Президента Российской Федерации получила общественная инициатива, вошедшая в предвыборную программу "Единой России", по созданию в Твери культурно-исторического кластера, который планируется, что  объединит возрождаемый Речной вокзал, наши культурные учреждения, памятники истории и культуры в единое пространство.

"У нас есть инициативная группа жителей, которые выступают за восстановление Речного вокзал. Эта проблема волнует многих жителей города. Мы вместе стараемся сделать всё для того, чтобы культурные точки притяжения Твери и Тверской области возрождались и развивались", - объясняет руководитель волонтерского центра "Мы Вместе", один из лидеров регионального списка "Единой России" Юлия Саранова.

Партия "Единая Россия" считает, что каждый муниципалитет Тверской области обладает большим историко-культурным потенциалом, и это в свою очередь хорошая база для реализации проектов в сфере культуры. Уже запущен процесс комплексной реновации исторических центров Вышнего Волочка, Торжка, Ржева, Удомли, Кашина, Кимр. В качестве примера можно привести проект "Калязинская слобода", со сроками реализации 4,5 года.

"Обращаюсь к главам муниципалитетов: активно включайтесь в эту работу, чтобы в каждом муниципалитете был свой проект по созданию культурного пространства, соответствующий масштабам территории", - заявил на обсуждении Стратегии развития Верхневолжья губернатор Тверской области, секретарь регионального отделения "Единой России" и кандидат от партии "Единая Россия" Игорь Руденя.

Здоровый патриотизм является двигателем развития региона. Уважение и любовь к малой родине, ключевые ценности русского народа, гордость за страну и людей – в этом будущее России, в этом будущее Тверской области.

"Единая Россия" – именно та политическая сила, которая сегодня готова обеспечить выполнение стратегических задач развития. Это зрелая команда, которая готова нести ответственность и может реально действовать и менять ситуацию.

17, 18 И 19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"! ЗА РАЗВИТИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ!

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх