https://tvernews.ru/news/275836

Сентябрь будет холоднее нормы и оставит нас без "бабьего лета"

TIA, 13 Сентября 2021, 15:16
, 4

Ранняя выдалась в этом году осень - холодный сентябрь демонстрирует нам погоду, свойственную октябрю: дожди, температуры воздуха в дневные часы на несколько градусов ниже климатической нормы. И даже несколько дней тепла не помогут исправить общую картину. Тем более, что надвигается существенное похолодание сразу же градусов на десять, длительное затяжное ненастье.     
 
Начало новой недели в Центральной России и Тверской области еще тёплое, имеет даже летние значения, в разгар дня воздух прогрелся до +20. Однако, сегодняшний понедельник стал последним теплым днём, а дальше нас ждёт долговременное погружение в настоящую осень, сообщает метеоролог Евгений Тишковец, чьи прогнозы уже неоднократно сбывались.
 
Уже во вторник, с 14 сентября, на территорию Тверской области прорвется холодный атмосферный фронт с полярными воздушными массами, из-за чего дневная температура стремительно рухнет сразу на 10 градусов. Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра до 17 м/с, дождями. В последующем ночами минимальная температура составит +2…+7, а после полудня +9…+14 градусов.   

"Удивительное совпадение, но ведь по старому календарю как раз 14-го сентября наступал первый день осени и новый год! Именно в этот день Семен-Летопроводец провожал лето. Так произойдет и в этот раз".
 

С приближением выходных погода окончательно испортится - с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов. А что же "бабье лето"? Оно-то будет? Скорее всего, традиционного во второй половине сентября двухнедельного тепла - вёдро -  так мы и не дождёмся.  
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:45 13 Сентября 2021
    5 0
    https://tvernews.ru/news/275595/
    Так будет "бабье лето", или не будет? Или вам лишь бы чего напечатать?

  • 15:52 13 Сентября 2021
    1 0
    Среднесуточная ниже 8 градусов уже на этой неделе. А то ведь от холода все на выборы пойдут.

  • 15:55 13 Сентября 2021
    6 0
    С завтрашнего дня в столице начнется похолодание, поэтому сегодня в жилых домах и учреждениях социального сектора начнут включать отопление, сообщил мэр Сергей Собянин.

    А у нас что? Испытания идут или завтра начнутся?

  • 17:04 13 Сентября 2021
    3 0
    Бабьего лета не будет. Х@й вам. Сказало 12 сентября с +23 и зло хлопнуло дверью.

вверх