22 Февраля 24, 08:15
Новости, Происшествия
13 Сентября 2021, 14:37

В Твери на АЗС мужчина намеренно переехал собаку

В том, что это было намеренное действие, не сомневаются очевидцы - работники АЗС: было предостаточно места объехать животное и уж, конечно, сложно было собаку не заметить. И даже если допустить, что водитель случайно наехал на неё, поведение автовладельца после происшествия не оставляет сомнений в мотивах его поступка-преступления.

Как рассказала ТИА свидетельница происшествия Мария, которая работает на АЗС и заодно волонтёр-зоозащитник, утром около 10:00 12 сентября она услышала визги. Собака живёт на автозаправке (4-й переулок Красной слободы, 7а), недавно её простерилизовали. По характеру питомица очень добрая. Маша выбежала на улицу посмотреть, что произошло, а затем тут же просмотрела запись с видеокамеры. Далее девушка увидела водителя, который сбил собаку и который как ни в чём не бывало поехал заправляться.       

- Я спросила его - что же он делает, понял ли, что переехал только что через собаку? Но он стал говорить, что я ненормальная. Я ответила, что места было предостаточно - собака не мешала, можно ведь было объехать, а он просто стоял и улыбался. Потом он что-то мне начал высказывать, но мне было не до него - я побежала оттаскивать сбитую собаку, чтобы оказать ей помощь.

Вместе с другим волонтёром Мария отвезли сбитое животное в ветклинику, где собаке сделали рентген - оказались множественные переломы костей таза. Сейчас она находится на передержке, ей колят обезболивающие, готовятся к операции. Собаку взяла под опеку Инициативная группа по защите животных Тверь.      

Мария добавила, что они также написали заявление в полицию на водителя, который переехал пса. Благо все данные остались на камерах видеонаблюдения.  

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх