22 Мая 24, 14:06
Новости, Происшествия
11 Сентября 2021, 22:00

В Твери участковый помогал спасать собаку из запертой машины

Эта история закончилась хорошо, и она не о жестоком хозяине, а, скорее, о людях, которые всё-таки не могут пройти чужой беды, особенно, если в тяжёлую ситуацию попадает животное. Днём 11 сентября жители дома на улице Громова сообщили о припаркованной машине Renault Duster, в которой вот уже сутки сидит одна и лает собака. Люди спрашивали, что можно сделать в такой ситуации и как помочь? Вдруг пса бросили или с хозяином что-то случилось. 

"Стекла у машины тонированы, но можно разглядеть, что собака что-то грызёт или ест. У машины номера с курским регионом и присутствует знак "инвалид за рулём". Позвонили в МЧС, говорят помочь ничем не могут", - написали пост жители в паблике Тверь ВКонтакте.

Но по вызову во дворе приехали сотрудники полиции, участковый уполномоченный. Он осмотрел автомобиль - окно приоткрыто, внутри действительно есть собака, еда и питьё, её жизни ничего не угрожает. Затем полицейский начал поиски хозяина машины и собаки, стал ходить по квартирам.

Один из жильцов рассказал, что видел утром пожилого мужчину, который с этой собакой гулял, затем посадил её в машину, налил ей воды и дал корм.

И вот история с запертой в машине собакой завершилась - участковый нашёл хозяина автомобиля. Оказалось, что мужчина приехал по необходимости в Тверь, но взять с собой в квартиру пса не смог, потому и оставлял его в автомобиле.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх