18 Июня 24, 09:37
Новости, Общество
11 Сентября 2021, 18:08

Повар-путешественник Антон Абрезов приготовил в Тверской области кундюмы

Повар Антон Абрезов - ведущий кулинарного тревэл-шоу, он путешествует по стране, выполняет задания телеканала "Еда": готовит и возрождает старинные русские рецепты, поэтапно, на себе испытывая все виды работ, ищет необходимые ингредиенты для блюда. Как говорит сам Антон, он отправляется в путешествие, чтобы научиться готовить так, как это делали наши предки. В очередном выпуске программы повар побывал в Тверской области, где приготовил по рецепту из "Домостроя" близкие родственники пельменей - кундюмы. 

Так как в качестве начинки в кундюмы кладут грибы, то поэтому и выбрали для съёмок леса Тверской области - грибной край. Правда, ведущий так и не нашёл заветных грибочков, поэтому пришлось использовать прошлогодние сушёные.  

В Западной Двине Антон делал сам муку на 11-метровой ветряной мельнице с каменными жерновами, которую построил местный житель Владимир Ионов. Как говорит повар, мука вышла на редкость воздушной. 

Кундюмы получили название на тюркском языке (в переводе "пшеничные"), считается, что это блюдо появилось для скоромного стола вместо пельменей. Начинка - варёный рис, жареные грибы с лучком. Тесто пшеничное, заворачивают в него начинку и лепят нечто наподобие свиного уха. Далее кундюмы запекают в печи, а затем варят в горшочке с похлёбкой, оставшейся после грибов. Антон отметил, что в старинном рецепте почему-то практически не упоминается соль. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх