https://tvernews.ru/news/275778

Имущество "Тверской генерации" планируют передать в управление Газпрома

TIA, 11 Сентября 2021, 13:48
, 9

Накануне в Твери состоялось рабочее совещание по модернизации системы теплоснабжения города, которое провёл заместитель председателя правительства Александр Новак, в совещании приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор ООО "Газпром энергохолдинг" Денис Фёдоров. Присутствие последнего участника обосновано тем, что есть планы по передаче имущества ресурсоснабжающего предприятия "Тверская генерация" на баланс Газпрома.  

В преддверии начала отопительного сезона участники совещания обсудили текущие вопросы работы теплового хозяйства города, поскольку состояние его признано неудовлетворительным. Так, бОльшая часть городского оборудования, находящегося в управлении ООО "Тверская генерация" (3 ТЭЦ, 18 котельных и более 480 км сетей), выработали свой ресурс, нуждаются в ремонте и модернизации, теплопотери достигли 29%. Само предприятие убыточно.

"Сейчас прорабатывается вопрос модернизации систем теплоснабжения Твери. Так, по поручению Владимира Путина правительство России совместно с ПАО "Газпром" в настоящий момент рассматривают и прорабатывают вопрос о передаче теплосетевого имущества в эксплуатационное управление ООО "Газпром энергохолдинг", - сказал зампред Александр Новак.

По итогам совещания вице-премьер поручил Минстрою России совместно с Минэнерго России, правительством Тверской области и ООО "Газпром энергохолдинг" создать рабочую группу и представить согласованный план-график мероприятий по модернизации и эксплуатации системы теплоснабжения Твери, сделать сравнительные варианты расчёта стоимости модернизации. При этом модернизация тепловых систем должна быть проведена с сохранением работы действующих ТЭЦ, сообщает government.ru.

Также по поручению вице-премьера необходимо рассмотреть возможность перехода Твери к модели установки тарифов на тепло на основе принципа "альтернативной котельной". Цена будет рассчитываться исходя из того, что выгоднее: построить новый теплогенерирующий объект (котельную) или продолжать эксплуатировать и ремонтировать существующий. Также новая система позволяет привлекать инвестиции для модернизации теплохозяйства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:04 11 Сентября 2021
    13 0
    Плавали, знаем. Дело кончится банкротством очередного ООО. Сети модернизировать не будут, а руководство ООО будет эффективно рулить деньгами плательщиков исключительно в интересах бенефициаров очередной прокладки.

  • 14:10 11 Сентября 2021
    12 0
    У меня оплата за ГВС в отопительный сезон составляет 6,5 тыр! Боюсь представить, сколько теперь будет! Надо покупать "буржуйку"!

  • 14:50 11 Сентября 2021
    10 0
    Самое оно всяческие неорганизованные организационные действия совершать в преддверии начала отопительного сезона. Железная отмаза будет у всех участников этого процесса. А отопление в этом году, похоже, будет только в Удомле.

  • 14:53 11 Сентября 2021
    12 0
    "Новая теплоснабжающая модель" по схеме "новой транспортной модели". Ждём в каждом дворе синие мини-котельные, о поломке которых можно будет узнать в Приложении) А расплачиваться за тепло неоходимо ежедневно на терминале при входе или выходе из подъезда)

  • 16:31 11 Сентября 2021
    8 0
    Если коротко сказать - ДОИГРАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

  • 17:27 11 Сентября 2021
    2 0
    Обнадеживает

  • 20:25 11 Сентября 2021
    4 0
    И типа никто не виноват.

  • 20:27 11 Сентября 2021
    6 0
    — В целом,— говорил Морковин,— происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "Чероки" и восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип "Гранд Чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда "Абсолют"...
    — Я понял,— перебил Татарский.— А что в конце?
    — Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

  • 00:04 12 Сентября 2021
    3 0
    С какого дохода имущество города перейдёт в частную компанию?
    Цены только повысятся, о ремонте сетей нет и речи. То частная контора несколько лет назад взяла в одних из самых высоких тарифах якобы на модернизацию сетей огромную кучу денег с жителей, большинство из которых вывела за рубеж, теперь предлагают очередной раз, не спрося горожан, хотят ли они, чтобы тарифы в очередной раз повысили, передать опять же "эффективным" собственникам городское имущество. Газпромовская структура только поднимет цены и всё.
    Надо убирать эту систему власти в городе, обязательно делать должность мэра выборной, чтобы никто не мог так по указке сверху распоряжаться имуществом города. Не нужны нам пришлые в Твери, Руденя и вся его троица не тверских с их политикой точно не нужна!

вверх