https://tvernews.ru/news/275744

В Твери закрыли ещё один ковидный госпиталь

TIA, 10 Сентября 2021, 13:49
, 5

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции в Твери закрыли инфекционный госпиталь, развернутый на базе Областного клинического лечебно-реабилитационного центра. Теперь реабилитационный центр возобновил обычную работу в полном и обычном объёме. Об этом рассказала порталу novostimed.ru врач-невролог, специалист по лечению экстрапирамидальной патологии Елизавета Решетова.

В ОКЛРЦ сейчас работают отделения: патологии центральной и периферической нервной системы, реабилитации детей, дневной стационар для взрослых и детей. Здесь проходят реабилитацию пациенты после перенесенных инсультов (в раннем и позднем восстановительном периоде), после нейрохирургических операций на головном или спинном мозге, пациенты после травм, а также после ортопедических операций (эндопротезирование крупных суставов). Для них специалисты проводят групповые занятия ЛФК, функционируют в центре кабинет физиолечения, аппаратной реабилитации, кабинет логопеда, психолога.

"Также у нас функционирует реанимационное отделение для реабилитации пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести. Реабилитация происходит прямо у постели больного. При помощи специалистов мультидисциплинарной бригады (врач ЛФК, логопед, психолог, физиотерапевт и др.) пациент заново учится глотать, разговаривать, переворачиваться в кровати, сидеть и т.д.", - поясняет Елизавета Владимировна.

Возобновило в полном объёме работу амбулаторно-поликлиническое отделение реабилитации взрослых и детей, а также отделение функциональной диагностики (УЗИ). Ведут прием врачи специалисты: невролог(детский и взрослый), педиатр, ортопед (детский и взрослый), кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, мануальный терапевт. Функционируют областные кабинеты рассеянного склероза, экстрапирамидной патологии, эпилепсии.

Направления на плановую госпитализацию выдается по заключению реабилитационной комиссии. Предварительная запись на реабилитационную комиссию производится в плановом порядке, при наличии направления установленной формы (с указанием диагноза, цели направления на реабилитационную комиссию ГБУЗ "ОКЛРЦ").

Возможно и заочное представление пациента на реабилитационную комиссию законным представителем. Для этого необходимо предоставить: медицинскую документацию (копии выписных эпикризов; данные ранее проведенных обследований; данные осмотра терапевта, невролога, проведенные не позднее 1 месяца до комиссии с подробным описанием объективного статуса пациента). Желательно предоставление видео-визуализации. При необходимости возможно направить информацию о пациенте на электронную почту reab@oklrcto.ru. По всем вопросам можно позвонить в колл-центр по телефону: 477-457.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:53 10 Сентября 2021
    5 0
    Не закрыли, а "ре-профилировали" по-руденевски.
    Но это снова не надолго.

    • 13:56 10 Сентября 2021
      7 0
      Хотелось бы ошибиться, но статистика последних дней говорит о том, что прежде чем они успеют репрофилироваться, понадобиться очередное ре-пере-профилирование.

  • 13:53 10 Сентября 2021
    5 0
    "В связи с улучшением эпидситуации..." ???
    А чем оно проявляется? По Тверской области рост с высокого старта около недели уже идёт.
    Они там что? Новостей не читают?
    Или употребляют чего?

    • 14:01 10 Сентября 2021
      5 6
      Да потому что наконец то поняли ,что все это большой развод.

      • 14:44 10 Сентября 2021
        14 0
        Труня, ты такой же идиот как Аркадий? Какой развод? От чего столько народу умирает? Я сам лежал в ковиднике с большим поражением легких. Поссать встать не мог, думал сдохну от нехватки воздуха. А ты говоришь развод.

вверх