Шеф-повар Максим Сырников поделился необычным рецептом осташковской аджики
Известный российский шеф-повар, пропагандист русской кухни Максим Сырников на своей странице в Инстаграме поделился рецептом аджики. Он приготовил её в Осташкове Тверской области, на родине матери.
Шеф рассказал, что готовит аджику каждый год по рецепту Андрея Бугайского, но каждый раз изменяет пропорции "под собственные капризы".
- В этом году уродился базилик. Именно он сейчас у меня доминирует во вкусе и аромате. На две части листьев базилика - по одной части зелени кориандра и петрушки. Чеснок и острый перец - по вашим предпочтениям. Лично я люблю острое. Всё мелко-намелко рубится ножом и слегка разминается с солью. Соль - примерно десятая часть от веса. Чуточку уксуса. Лучше винного, но я сегодня добавил простой яблочный. Столовую ложку, не больше. Не стерилизуя и вообще не нагревая - разложить в баночки под крышки и в холодильник. До весны долежит, проверено. Лёгкое сквашивание только добавит аджике очарования.
Базилик у шеф-повара вырос в парничке на участке. Оттуда же и острый перец.
Максим Сырников родился в Санкт-Петербурге, но его корни из Тверской области. И "вкусная" фамилия – настоящая. Об этом он рассказал в интервью ТИА. Там же вы можете прочитать рецепты русской кухни от шефа.