https://tvernews.ru/news/275657

"Единая Россия" за крепкую и благополучную семью

TIA, 09 Сентября 2021, 09:09
, 0

Важнейшей задачей предвыборной программы партии является сбережение народа и рост благополучия жителей Тверской области.

Владимир Путин сформулировал образ будущего России – это крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей. Именно в этом направлении движется Тверская область, именно это краеугольный камень программы "Единой России", с которой партия идет на сентябрьские выборы.

За последние пять в Тверской области количество многодетных семей увеличилось втрое, сегодня их почти 14 тысяч, если быть максимально точным – 13 949. Здесь важна каждая семья.

"Мы рассчитываем, что к 2026 году количество многодетных семей в нашем регионе увеличится еще на 15%", – говорит губернатор, секретарь регионального отделения "Единой России" и кандидат от партии "Единая Россия" Игорь Руденя.

Первоочередную роль в решении задач в сфере демографии играют меры поддержки семьи. В настоящее время в Тверской области действует порядка 50 мер поддержки семей, в первую очередь молодых и многодетных.

В настоящее время разрабатываются новые, наиболее востребованные меры поддержки, которые нашли свое отражение в предвыборной программе "Единой России", которая получила название Народной, поскольку вобрала в себя именно инициативы жителей Тверской области, их пожелания и наказы команде партии. В частности, по многочисленным просьбам родителей, с 2022 года в регионе комплекты школьной формы должны будут предоставляться не только для детей с 1 по 5 классы, а для всех школьников из многодетных семей с 1 по 11 классы. Исходя из положительной динамики числа многодетных семей принято решение об увеличении в 2 раза средств, направляемых на обеспечение таких семей автотранспортом и в 2,5 раза на погашение ипотечных кредитов для молодых и многодетных семей.

Впрочем, задачи демографического развития Тверской области состоят не только из появления на свет новых жителей. "Единая Россия" считает стратегически важным сбережение народа, рост благополучия жителей. Ключевое значение для решения задач играет модернизация системы здравоохранения.

Уже сегодня началась реализация региональной Программы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной на 5 лет. Запланировано строительство Бежецкой ЦРБ, травматологического центра в городе Твери, детских поликлиник в Торжке, Кимрах и Твери, комплексный капитальный ремонт поликлиник в том числе Конаково, Осташкове, Бологое и Ржеве.

Важный момент – к 2026 году планируется открытие Детской областной клинической больницы из 17 отделений и стационара на 420 коек.

Важнейшая составляющая благополучия семей – это создание условий для получения качественного образования и воспитания подрастающего поколения. Заявленная в Народной программе партии "Единая Россия" задача амбициозна – обеспечить доступность дошкольного образования для всех детей Тверской области, начиная с полутора лет, к 2024 году.

В этом году были введены в эксплуатацию 3 детских сада на 470 мест. До конца года стоит задача открыть еще 3 учреждения образования на 540 мест. Также планируется строительство новых школ и новых корпусов действующих школ в Твери, Кимрах, Максатихе и ежегодный капитальный ремонт не менее 50 общеобразовательных организаций.

"Важно, что заявленные планы отвечают реальным запросам и ожиданиям жителей Верхневолжья и соответствуют нашим возможностям. Главное – всё возможно, когда мы работаем вместе, на созидание", – уверен губернатор Тверской области, секретарь регионального отделения "Единой России" и кандидат от партии "Единая Россия" Игорь Руденя.

При активном содействии партии "Единая Россия" регион входит в число участников федеральных программ и проектов в сфере образования. В планах, обозначенных в программе партии, создание 300 центров естественнонаучного, технического и гуманитарного образования "Точка роста", дальнейшее развитие в регионе детского технопарка "Кванториум", открытие пяти центров цифрового образования детей "IT-куб".

"Президент Владимир Путин на съезде партии "Единая России" подчеркнул главную задачу – не искусственно увеличивать показатели, а добиваться реального улучшения жизни граждан. Так, наши дети, независимо от того, где они живут, должны быть одинаково обеспечены возможностями для получения знаний", – считает советник Президента РФ, врио заместителя секретаря генерального совета "Единой России", кандидат от Тверского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Васильев.

Развитие спортивной инфраструктуры, вопросы создания событий культурной и общественной жизни также напрямую относятся к благополучию тверских семей, к улучшению качества жизни. Эти моменты также нашли свое отражение в предвыборной Народной программе "Единой России". В частности, до 2026 года запланировано строительство не менее 12 крупных спортивных объектов, среди которых два ледовых дворца в Торжке и Вышнем Волочке, крытый футбольный манеж в Твери, бассейны в Бежецке, Калязине и Кимрах. В областной столице запланирована реконструкция стадиона "Центральный".

"В 90-е годы в Тверской области было 85 детских лагерей, а сейчас осталось всего 23 Их инфраструктура досталась в наследство с советских времен, обслуживать ее все сложнее. А ребята каждый год с радостью ездят в летние лагеря. В нашем регионе должна быть создана современная инфраструктура и образовательная среда, которая вдохновляла бы ребят становиться учеными, инженерами, помогала бы им развивать творческие способности и проявлять себя. Возможности для этого есть", – считает руководитель волонтерского центра "Мы Вместе", один из лидеров регионального списка "Единой России" Юлия Саранова.

"Единая Россия" – именно та политическая сила, которая сегодня готова обеспечить выполнение стратегических задач развития Тверской области. Это зрелая команда, которая готова нести ответственность и может реально действовать и менять ситуацию.

17, 18 и 19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"!

ЗА РАЗВИТИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ!

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального
отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх