22 Мая 24, 15:00
Новости, Общество
08 Сентября 2021, 15:57

В Тверской области сохранят финансовую поддержку хлебопекам

8 сентября Игорь Руденя во время рабочей поездки посетил Конаковский хлебозавод ОАО "Волжский пекарь" и провёл встречу с коллективом предприятия. Губернатор также осмотрел производство и музей предприятия, который был открыт в этом году. Он стал одним из объектов туристического показа, куда теперь приезжают гости города и узнают об истории создания завода, о его продукции и традициях.   

Производственная площадка Конаковского хлебозавода вошла в состав ОАО "Волжский пекарь" в ноябре 2015 года.  За шесть лет в производство было инвестировано 400 млн рублей. Приобретено оборудование по выпуску хлебобулочных изделий, построена и запущена в эксплуатацию новая газовая котельная.  Модернизированы производственные и складские помещения. 

На встрече с коллективом завода обсуждались вопросы оказания поддержки хлебопекарным предприятиям региона. Работники завода поблагодарили за принятое ранее решение о возмещении части затрат, связанных с приобретением сырья. Глава региона отметил, что этот вид помощи будет сохранен. 

Для малых и средних предприятий отрасли размер ставки субсидии повышен с 3 рублей до 5 рублей за 1 килограмм произведенных хлебобулочных изделий недлительного хранения. Для крупных предприятий, чей годовой объем хлебобулочных изделий недлительного хранения превышает 5 тыс. тонн, при расчете субсидии будут применять ставку 2,5 рубля.

Кроме того, в 2021 году правительством Тверской области было принято решение по оказанию поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности, направленной на стабилизацию цен на хлеб. На эти цели были предусмотрены средства федерального и областного бюджетов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх