https://tvernews.ru/news/275636

Вице-мэр Еревана прибыл в Тверь для изучения опыта транспортной реформы

TIA, 08 Сентября 2021, 12:25
, 2

8 сентября первый вице-мэр Еревана Грачья Саргсян прибыл в Тверь во главе зарубежной делегации для изучения опыта транспортной реформы.

Во время визита на предприятие компании-оператора "Транспорт Верхневолжья" членам делегации рассказали про подвижной состав, систему безналичной оплаты проезда и информирования пассажиров, а также о других нововведениях, которые произошли в рамках новой модели пассажирских перевозок.

Особый интерес у гостей вызвали контроль выполнения транспортной работы, подсчет реального пассажиропотока и предоставление информации о движении транспорта. Презентацию комплексного цифрового решения продемонстрировал иностранной делегации Максим Исаев, заместитель гендиректора компании "Датапакс".

"В ходе реформы в Твери было внедрено цифровое комплексное управление, объединены все потоки данных, автоматизированы многие процессы, создана аналитика на основе больших данных и удобные сервисы информирования пассажиров. Такое решение можно внедрить в любом регионе страны или на территории иностранного государства в течение нескольких месяцев, – сказал он. – Транспортная реформа в Твери позволила перевозчикам исполнять транспортное расписание на 98%, а также сократить расходы на обслуживание транспорта на 25%, при сохранении пассажиропотока. Количество безбилетников сократилось на 12%, поскольку все автобусы оснащены высокоточными камерами, датчиками и валидаторами. Важно отметить, что городской транспорт стал безопаснее, количество ДТП сократилось на 22%, а количество травм - на 33%".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:40 08 Сентября 2021
    5 0
    Армянину логичнее было бы посетить Самару или Нижний Новгород. И масштаб городов сопоставим с Ереваном, и метро во всех трёх городах есть, и троллейбусы с трамваями ещё не убили.

    • Fox
      13:54 08 Сентября 2021
      3 0
      Кредит дали под лиазы, поэтому пришлось выбрать из того, где они есть.

вверх