https://tvernews.ru/news/275615

В Тверской областной кардиоцентр приехали специалисты Бакулевского центра

TIA, 07 Сентября 2021, 18:24
, 2

В Тверь прибыла бригада врачей из Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В её состав вошли кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, ординатор и аспиранты. Специалисты консультировали пациентов со всей Тверской области, у которых есть серьёзные проблемы со здоровьем.

Цель этого консультативного приёма – отбор пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи, которую мы пока не можем предоставить в Тверском регионе. За последние годы наблюдается очевидный прогресс в плане оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией в Тверской области, – подчеркнул главврач Тверского лечебно-диагностического кардиологического центра Николай Жуков.Тем не менее, мы закрываем не все позиции, и помощь наших коллег – очень большая поддержка.

С различными специалистами федеральных кардиоцентров тверская специализированная больница сотрудничает уже не первый год. Центр имени Бакулева – один из них. Столичные врачи приехали в рамках сотрудничества правительства Тверской области и регионального Министерства здравоохранения с федеральным медицинским учреждением. Цель сотрудничества – выявление пациентов очень высокого риска.

Мы оцениваем состояние пациентов с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Самым тяжёлым пациентам мы рекомендуем получить помощь в более крупном центре, как наш, например. Есть ряд пациентов, которым необходимо оказывать помощь в федеральных медицинских центрах. На основании уже проведённых обследований мы даём оценку и рекомендуем то или иное лечение, – прокомментировала работу врач-кардиолог Национального медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, кандидат медицинских наук Чинара Хоцанян.

На приёме некоторым пациентам порекомендовали сменить курс лечения, в том числе медикаментозный, выявили тех, кому требуется хирургическое вмешательство. Сегодня большинство операций на сердце в нашем регионе выполняют в Областной клинической больнице, но с особо тяжёлыми проблемами направляли в столичные клиники.

Тверичанка Надежда Зубова пришла проконсультироваться по поводу методов лечения. У неё была операция 2,5 года назад – протезировали сердечный клапан.

Мне посоветовали новое лечение. Одно не помогает, назначили другое. Хирургических вмешательств не нужно, – рассказала Надежда Зубова. – Столичные специалисты очень помогают.

На приёме присутствовал и лечащий врач-кардиолог Надежды Юрьевны. Вместе с врачом-кардиологом Бакулевского центра Чинарой Хоцанян они разработали схему лечения и назначили дополнительные лекарства, внимательно изучив историю болезни и показания.

В планах московской команды в сентябре - Конаково, Тверь, Ржев, Вышний Волочёк, Торжок, Бежецк, Нелидово и Кимры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:56 07 Сентября 2021
    0 0
    Паразитов в организме будут выявлять?

  • 15:07 08 Сентября 2021
    0 0
    низкий поклон профессионализму и вниманию врачей центра, мою маму дважды спасли

вверх