https://tvernews.ru/news/275609

Школьница из Тверской области спросила Сергея Шойгу о фальсификации истории

TIA, 07 Сентября 2021, 15:42
, 18

Одиннадцатиклассница из города Конаково Тверской области Полина Алутина в ходе федерального просветительского марафона "Новое знание" задала вопрос министру обороны РФ. Девочку интересовало, зачем фальсифицируют историю.

Как поясняют в администрации Конаковского района, школьница интересуется историей и проводит исследования. Во время одной из работ, когда она изучала судьбу партизана Ивана Александровича Манёнкова, Полина столкнулась с противоречивыми данными. Поэтому она спросила Сергея Шойгу: "В чем главная опасность фальсификации истории? Зачем фальсифицировать исторические факты?".

- История – это политика, - ответил министр. - Раньше это была наука, а сейчас больше становится политикой. И у каждой страны есть свои интересы, своя история. Искажение исторических фактов происходит, когда преследуется какая-то цель. Искажение в отношении нашей страны происходит из-за явного желания принизить роль нашей страны, народа нашей страны, нашей армии в самой кровопролитной войне прошлого века, - он резюмировал, что главная задача, передать последующим поколениям историческую правду.

Ещё одна школьница, Виктория Постова из Твери, задала вопрос: "Суворов говорил, что солдат даже в мирное время на войне, разве это так? Что вы думаете по этому поводу?".

- Это, действительно, так. Сегодняшние вооружённые силы, это силы которые постоянно готовы к защите Отечества. Вы же каждый день ходите в школу, и каждый день вы готовы идти в школу. Что касается армии, тут всё гораздо сложнее. Вы живёте в стране, которая является одной из двух крупнейших ядерных держав в мире, это оружие всегда находится в боевой готовности. Офицеры каждый день и каждый час не отрываясь ни на минуту, ни на секунду несут дежурство у этого оружия. Каждый день до 10 разведывательных самолётов обнаруживаются вблизи российских границ, и каждый раз поднимаются экипажи, которые дежурят на аэродромах, на перехват. Они оттесняют их от наших границ, - сказал Сергей Шойгу.

В рамках марафона 150 экспертов из разных областей провели открытые уроки по всей России. Среди спикеров  были: министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, заместители председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, Юрий Трутнев, Александр Новак, министры Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Ольга Любимова, помощники президента РФ Андрей Фурсенко и Владимир Мединский. Организатором мероприятия выступает Российское общество "Знание".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 16:16 07 Сентября 2021
    2 0
    Ну а где конкретика? Взяла бы и рассказала, какие конкретные противоречия в истории с Маненковым нашла(погиб в Волоколамске), кто и что чему там противоречило? Российские источники друг другу, или каким-то иным. Тогда хоть был бы предмет для разговора.
    А то вроде бы называется вполне конкретная фамилия, а ответ- совершенно стандартный , известный наизусть- про политику, геополитику и русофобию. Зачем тогда Маненкова понадобилось всуе упоминать?
    P.S. А представляет ли себе девочка, что было бы если б на какое-нибудь девятое мая Маненков воскрес и увидел бы вокруг себя сплошные власовские триколоры и георгиевские ленточки ?
    Девочки забыли спросить Шойгу почему теперь на парадах 9 мая стыдливо задрапировывается Мавзолей В.И.Ленина? Ведь в годы войны такого не делалось. Более того, именно стоя на трибуне Мавзолея высшие руководители государства и военначальники и принимали Парад. Сейчас- драпируют, и говорят об "искажениях истории".
    Молодцы однако детки.

    • 16:36 07 Сентября 2021
      2 0
      Жалагина смотрит на Вектора как на вектор.

    • 16:42 07 Сентября 2021
      8 0
      P.P.S. Ещё один прикол по теме.
      Заголовок наверху(через один), от 16.29. В заголовке гордо сказано, что:
      "Единая Россия" не боится проблемных тем..."
      Ну и как Вы думаете, что написано после статьи?
      Под публикацией- комментарии к этой публикации отключены.

      • 17:18 07 Сентября 2021
        0 0
        все правильно, если проблемных тем нет, то чего их бояться?

      • 17:37 07 Сентября 2021
        2 0
        Какие негодяи да? Это рекламная, то бишь, предвыборная статья, а к таким статьям комментарии отключены. И скорее всего оплачена публикация, кому нужны тонны противоречивых комментариев с сомнительной достоверностью под статьёй, котрая проплачена?

      • 20:25 07 Сентября 2021
        2 0
        Тык статья рекламная, всё правильно.

        • 21:11 07 Сентября 2021
          1 0
          Спасибо конечно что вы мне объяснили про то, что статья- рекламная. Однако до Аркадия 007 вы все не дотягиваете. Без обид, первое место с большим отрывом у него. Он тут недавно, на прошлой недели кажется, на полном серьезе объяснял, что при ковиде-19 в сосудах тромбы образуются:)..
          Да причем тут "рекламная"? Я сейчас не о том, хорошо ли это или плохо и не о том, почему всё забито рекламой преимущественно одной партии( при том что результат гарантирован им и безо всякой рекламы).
          Я о том, что заголовок с сутью не согласуется . Неужели нельзя было обойтись без этого "Не боится.." если уж решили спрятаться за рекламной публикацией с отключенными комментами? "Не боимся" надо говорить тогда, когда не за рекламными статьями прячетесь, а когда на равных выходите на дебаты или публичный диалог.

          • 23:14 07 Сентября 2021
            0 0
            Истина где-то рядом.

  • 16:38 07 Сентября 2021
    4 0
    После мальчика теперь вопросы заранее подготавливают, согласовывают, репетируют вопрос, готовят ответ, чтобы отвечающее лицо заранее его выучило.

    • 16:49 07 Сентября 2021
      3 0
      1.Это было всё задооолго до мальчика. Может быть не так тотально, но очень давно.
      2. Да и был ли мальчик-то вообще? У мИли у Вас имеются основания предполагать, что мероприятие могло пройти без репетиции( в лучшем случае одной), и вопрос о возможных произвольных движениях(в том числе открывании рта) мог быть жестко и четко многократно не оговорен? У меня на этот счет большие сомнени.Сценрий просто не такой прямолинейно- примитивный. Подкреативили чуть-чуть, только и всего.

  • 16:59 07 Сентября 2021
    7 0
    Реплика обрезана.
    Поэтому она спросила Сергея Шойгу: "В чем главная опасность фальсификации истории? Зачем фальсифицировать исторические факты? Почему до сих пор не рассекречены архивы о Великой Отечественной войне?".

    • 21:10 07 Сентября 2021
      2 0
      И что он ответил про архивы?

      • 23:11 07 Сентября 2021
        0 0
        АСТАНА, 4 окт — РИА Новости. Люди, которые выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев — "мрази конченые", потому что это святая легенда, к которой нельзя прикасаться, считает министр культуры Владимир Мединский.

        • 17:49 08 Сентября 2021
          0 0
          Этот очешуительный тезис мне известен. Я про Шойгу спросил.

  • 20:23 07 Сентября 2021
    2 0
    Спросила бы почему статую в Ржевском районе на трассе м9 поставили, там где не было боёв, а был фашистский тыл.

  • 22:48 07 Сентября 2021
    1 0
    Лучше бы задала вопрос : Почему фальсифицируют голоса и почему за 20 лет мы пробиваем днище за днищем.
    Ну и в доказательство можно представить этот документ :

    • 17:50 08 Сентября 2021
      0 0
      Осторожно! Ролик с критикой этого манифеста уже признан экстремистским материалом.

  • 23:43 07 Сентября 2021
    1 0
    спросили бы почему министр шайбу не служил в армии

вверх