18 Июня 24, 22:26
Новости, Общество
07 Сентября 2021, 15:42

Школьница из Тверской области спросила Сергея Шойгу о фальсификации истории

Одиннадцатиклассница из города Конаково Тверской области Полина Алутина в ходе федерального просветительского марафона "Новое знание" задала вопрос министру обороны РФ. Девочку интересовало, зачем фальсифицируют историю.

Как поясняют в администрации Конаковского района, школьница интересуется историей и проводит исследования. Во время одной из работ, когда она изучала судьбу партизана Ивана Александровича Манёнкова, Полина столкнулась с противоречивыми данными. Поэтому она спросила Сергея Шойгу: "В чем главная опасность фальсификации истории? Зачем фальсифицировать исторические факты?".

- История – это политика, - ответил министр. - Раньше это была наука, а сейчас больше становится политикой. И у каждой страны есть свои интересы, своя история. Искажение исторических фактов происходит, когда преследуется какая-то цель. Искажение в отношении нашей страны происходит из-за явного желания принизить роль нашей страны, народа нашей страны, нашей армии в самой кровопролитной войне прошлого века, - он резюмировал, что главная задача, передать последующим поколениям историческую правду.

Ещё одна школьница, Виктория Постова из Твери, задала вопрос: "Суворов говорил, что солдат даже в мирное время на войне, разве это так? Что вы думаете по этому поводу?".

- Это, действительно, так. Сегодняшние вооружённые силы, это силы которые постоянно готовы к защите Отечества. Вы же каждый день ходите в школу, и каждый день вы готовы идти в школу. Что касается армии, тут всё гораздо сложнее. Вы живёте в стране, которая является одной из двух крупнейших ядерных держав в мире, это оружие всегда находится в боевой готовности. Офицеры каждый день и каждый час не отрываясь ни на минуту, ни на секунду несут дежурство у этого оружия. Каждый день до 10 разведывательных самолётов обнаруживаются вблизи российских границ, и каждый раз поднимаются экипажи, которые дежурят на аэродромах, на перехват. Они оттесняют их от наших границ, - сказал Сергей Шойгу.

В рамках марафона 150 экспертов из разных областей провели открытые уроки по всей России. Среди спикеров  были: министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, заместители председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, Юрий Трутнев, Александр Новак, министры Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Ольга Любимова, помощники президента РФ Андрей Фурсенко и Владимир Мединский. Организатором мероприятия выступает Российское общество "Знание".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх