https://tvernews.ru/news/275580

Заросшие сельхозугодья администрации вынуждены выставлять на аукцион

TIA, 06 Сентября 2021, 19:30
, 1
Фото из архива ТИА

За 8 месяцев текущего года Управление Россельхознадзора на территории Тверской области выдало 115 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства (87 направлено гражданам, 27 -  юридическим лицам и одно – индивидуальному предпринимателю). В большинстве случаев это связано с зарастанием сельхозугодий деревьями, кустарником и сорняками.

Зачастую собственники земель либо платят штрафы, поскольку для гражданских лиц сумма наказания несоизмерима с финансовыми вложениями в обработку земель, либо же предпочитают избавляться от участков, передавая их снова в муниципальную или государственную собственность. После чего следует процедура перевода сельхозземель в лесной фонд. 

Так, в августе 2021 года в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило уведомление об исполнении предостережения от администрации Егорьевского сельского поселения Бельского района Тверской области. Администрация сообщила, что правительство Тверской области удовлетворило ходатайство о переводе неиспользуемого земельного участка площадью 26 гектаров вблизи деревни Князево из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли лесного фонда".

Но не всегда такую практику можно применить на деле, поскольку заросшая пашня и поля находятся вдали от лесного массива.  Например, администрация Кавельщинского сельского поселения Бельского района сообщила, что в связи с невозможностью перевода неиспользуемых сельхозземель в категорию "земли лесного фонда" проводится  работа по передаче семи земельных участков площадью порядка 70 гектаров в аренду. Также рассматривается возможность продажи их с аукциона.

Аналогичная ситуация возникла в Пригородном сельском поселении, где пять заросших земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения не имеют границ с землями лесного фонда, в связи с чем в переводе земель отказано. В настоящее время администрация муниципального образования  проводит работу по подготовке 189 гектаров земель к продаже с аукциона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:34 06 Сентября 2021
    3 0
    Интересно будет узнать хорошо ли продаётся заброшенная земля, или она так и будет на ауцион выставляться до бесконечности.

вверх