https://tvernews.ru/news/275567

В Тверской области собрали средства на издание краеведческой книги

TIA, 06 Сентября 2021, 14:31
, 2

О сборе на издание выпуска краеведческих очерков о Кимрской земле сообщили волонтёры движения Том Сойер Фест в Кимрах. Девятый выпуск сборника серии "Кимрская старина" был готов к изданию, но у автора, краеведа и писателя Владимира Коркунова не было возможности оплатить издательству печать.

Владимир Иванович Коркунов – член Союза российских писателей и Российского союза профессиональных литераторов. Он написал множество статьей и брошюр, посвящённых Кимрам и Тверской области. Под его именем вышли около 40 книг, в том числе восемь сборников серии "Кимрская старина".

- Прочитав этот сборник, мы узнаем о Похищении в кимрском Покровском соборе в 1913 году, о Путешествии императрицы Екатерины II по Волге в 1767 году, об истории возникновения водопровода в Кимрах и о многих других интереснейших событиях нашего края. Книгу планируется выпустить в твердом переплете, объемом около 150 страниц. Мы всей командой волонтёров хотим помочь Владимиру Ивановичу издать её, - написали волонтёры на страницах в соцсетях.

В общей сложности требовалось 43 400 рублей. Их собрали за три дня. Большая часть денег пойдёт на печать, ещё часть на дизайн обложки и вёрстку, и небольшая сумма на регистрацию ISBN. 

По итогам сбора волонтёры сообщили, что денег собрано даже больше, чем требовалось. Автор книги попробует договориться с издательством об увеличении тиража.

- От одного из московских книжных издательств поступило невероятное предложение – подарок ISBN (уникального номера книжного издания, необходимого для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием), а так же предложение помощи с распространением издания, - написали волонтёры.

Все собранные средства передали Владимиру Коркунову.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:44 06 Сентября 2021
    1 0
    А зачем печатать, если денег на издание нет? Сейчас многие книги выходят в электронном виде. И они также продаются в интернет-магазинах.

  • 18:32 06 Сентября 2021
    0 1
    С печатной книгой, лично мне, гораздо удобнее и глубже получается работать. В голове больше информации остаётся.

вверх