21 Апреля 24, 07:26
Новости, Общество
06 Сентября 2021, 12:45

Тверские налоговики усилят контроль за ИП по использованию кассовой техники

По данным УФНС России по Тверской области, в регионе значительная часть предпринимателей легализовали свою деятельность на рынках: почти 90% объектов торговли оборудовано контрольно-кассовой техникой. Но не все продавцы, даже имеющие онлайн-кассу, ее используют пробивают чеки, что нарушает права потребителей. Поэтому теперь сотрудники налоговых органов будут проверять, как ИП используют зарегистрированные кассовые аппараты.
 
Продавцы обязаны выдать покупателю кассовый чек с указанием общей суммы покупки, наименования товара, он также должен содержать QR-код. Подлинность выданного чека можно проверить с помощью мобильного приложения ФНС России "Проверка чеков". Приложение также позволяет отправлять в налоговые органы жалобы о нарушениях, связанных с чеками.

Выявлять недобросовестных предпринимателей, не применяющих кассу, а также не фиксирующих выручку в полном объеме, помогают рейды и другие проверочные мероприятия. Нарушителям сначала выносится предупреждение. При повторном нарушении уже будет штраф: для индивидуальных предпринимателей - не менее 10 тыс. рублей, а для организаций - не менее 30 тыс. рублей. При этом нарушители привлекаются к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

По итогам 163 проверок рынков налоговыми органами вынесено 111 предупреждений, сумма предъявленных штрафных санкций составила 70 тыс. рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх