https://tvernews.ru/news/275537

Минпросвещения РФ сообщило тематику итоговых сочинений в выпускных классах

TIA, 05 Сентября 2021, 17:27
, 3

Минпросвещения РФ сообщило направления тем итоговых сочинений в выпускных классах в 2021/2022 учебном году, которые все старшеклассники будут писать в декабре.

Глава ведомства Сергей Кравцов заявил о пяти тематиках:

1. Человек путешествующий: дорога в жизни человека (дорога реальная, воображаемая, книжная).
2. Цивилизация и технологии – спасение, вызов или трагедия? (достижения и риски цивилизации, надежды и страхи, с ней связанные).
3. Преступление и Наказание – вечная тема (преступление и наказание как явление социальное и нравственное, совесть и стыд, ответственность, раскаяние).
4. Книга (музыка, спектакль, фильм) – про меня (высказывание о тексте, который представляется личностно важным для 11-классника).
5. Кому на Руси жить хорошо? – вопрос гражданина (социальные пороки и общественная справедливость, поиск путей помощи тем, кому трудно, путей совершенствования общества и государства).

Точные темы выпускники узнают перед началом сочинения.

Министр также добавил: "Мы никогда не перейдём на дистанционное обучение. Хочу это особенно подчеркнуть! Очень важно соблюдать эпидемиологические требования, предписанные Роспотребнадзором. От соблюдения этих требований будет зависеть развитие ситуации с распространением коронавирусной инфекции".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:58 05 Сентября 2021
    4 0
    Уверен на 100 % , что ни один депутат ГД РФ ( про нашу Думу и ЗС молчу), ни один министр нашего тверского правительства . даже его Глава ( Губернатор) ни по одной теме не напишет ничего путного. Разве что по последней теме представит рассказ типа " Как я живу-поживаю и добра наживаю"

    • 18:48 05 Сентября 2021
      2 0
      Ну почему же? Игорь по второму пункту на 5 напишет. Вспомните травалатор)))

  • 23:00 05 Сентября 2021
    0 0
    Жаль, что ученик по болезни пропускающий школу, не сможет дистанционно проконсультироваться с учителями. Особенно если болезнь долгая.

вверх