https://tvernews.ru/news/275501

В Тверской области лесной фонд увеличился ещё на 301 га

TIA, 04 Сентября 2021, 10:52
, 5

В Тверской области 11 земельных участков общей площадью 301,1 га переведут в лесной фонд. Решение принято 3 сентября на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда – одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной президентом России Владимиром Путиным.

В Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени активизирована работа по переводу заросших земель в лесной фонд, своевременной постановке этих участков на кадастровый учет. Комплекс мер по расширению лесного фонда позволит повысить эффективность борьбы с незаконными рубками леса, обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья.

Кроме того, особое внимание в Тверской области уделяется восстановлению лесов. На протяжении пяти лет регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по объёмам лесовосстановления.

На заседании комиссии принято решение о переводе в лесной фонд земель, расположенных в Торопецком, Бежецком районах.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:29 04 Сентября 2021
    6 0
    Брюки превращаются, в элегантные шорты. А там и до трусов не далеко.

  • 16:08 04 Сентября 2021
    4 0
    Возможно здесь есть специалисты, которые смогут объяснить, каким образом перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда поможет декриминализации лесного комплекса?

  • 16:35 04 Сентября 2021
    5 0
    Прокуратуре следует повнимательней присмотреться к губернатору, у которого на вверенной территории сотнями гектар пропадают сельхозугодья. Причем не просто с участием этого фрукта, а все хищения госсобственности происходят под его найактивнейшем личном руководством.

    • 08:54 05 Сентября 2021
      0 0
      Ну они же все с одной партии, товарищь. Что губернатор, что прокуроры. Так что и взгляды то у них одни и те же. А кто не согласен с ними, тот из пятой колонны и враг их государства. Они же сами говорят об этом...

  • 17:22 04 Сентября 2021
    2 0
    Сельскохозяйственные земли переводятся в лесной фонд, в том случае, когда их уже невозможно использовать в сельском хозяйстве, в силу их деградации. Так проще – перевел и "с плеч долой".

вверх