https://tvernews.ru/news/275466

Собственник земли самовольно построил дамбу на реке и уничтожил сельхозугодья

TIA, 03 Сентября 2021, 12:28
, 2
Фото из архива ТИА

В Тверской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал собственника земельного участка в Конаковском районе привести сельхозугодья в первоначальный вид. Мужчина самовольно засыпал водоохранную зону Иваньковского водохранилища, установив на реке дамбу, теперь ему нужно расчистить водный объект, убрать незаконно размещенные отходы, провести рекультивацию территории.

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступили жалобы и обращения граждан о засыпке акватории Иваньковского водохранилища в деревне Устье Конаковского района Тверской области. Сотрудники ведомства выехали на место с проверкой. 

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения с помощью спецтехники изменил дно и берега реки Созь, впадающей в Иваньковское водохранилище, построил дамбу, в результате чего также произошло разрушение плодородного слоя почвы и  захламление территории строительными отходами.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд. Решениями Заволжскского районного суда  Твери исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены. Собственнику земельного участка запрещена деятельность по засыпке отходами акватории реки Созь. Владелец обязан демонтировать дамбу, убрать отходы в водоохранной зоне и береговой полосе, а также провести работы по рекультивации сельскохозяйственных земель.

Материалы проверки направлены прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:27 03 Сентября 2021
    7 0
    Расстрелять, после того как все приведет в порядок

  • 14:32 03 Сентября 2021
    7 0
    А где драконовские штрафы, где реальные наказания ? Сейчас многие поймут, что наказание за это отсутствует и будут делать также, а если поймают и докажут, то уберут за собой и снова дамбу построят. Почему не показаны размеры ущербов водным объектам, землям, там наверняка несколько миллионов. Или прокурор все простил ?

вверх