27 Мая 24, 15:50
Новости, Медицина
02 Сентября 2021, 15:32

В Твери готов к открытию первый Центр амбулаторной онкологической помощи

Ещё в начале текущего года была информация, что для профилактики и лечения онкозаболеваний, доступности высокотехнологичной медицинской помощи приняли решение об открытии в Тверской области центров амбулаторной онкологической помощи. Первый ЦАОП планируют открыть в 2021 году в Твери на базе Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева. И как сообщила главврач Каринэ Конюхова, уже всё готово для открытия и принятия пациентов.  

По словам Каринэ Александровны, Центр амбулаторной онкологической помощи создавали в очень непростое время - полтора года пандемии: "Казалось, что все силы здравоохранения направлены на борьбу с ковидом и ни о каких новых проектах не может быть и речи. И, тем не менее, благодаря решению губернатора и его поддержке, в это сложное время проект организации первого в области ЦАОП реализован!".

В ЦАОП уже закупили необходимое современное медицинское диагностическое оборудование, что позволит проводить  лучевую диагностику, эндоскопию, лабораторные цитологические и гистологические исследования, предполагается также диспансерное наблюдение онкобольных. Набран штат специалистов, сделан ремонт в помещениях для ЦАОП. 

Главная задача Центра - ранняя диагностика онкозаболеваний. Здесь будет проводить обследование пациентов, при необходимости - направлять в онкодиспансер для специализированной помощи, а затем люди смогут наблюдаться и получать терапию в условиях дневного стационара ЦАОП. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх