https://tvernews.ru/news/275409

Врач Денис Проценко привел противникам вакцинации от ковида контраргументы

TIA, 02 Сентября 2021, 10:28
, 4

1 сентября главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил на II марафоне "Новое знание", сообщает портал стопкоронавирус.рф. Он рассказал о сосуществовании человечества с коронавирусной инфекцией, дискуссии с противниками вакцинации от COVID-19, эффективных мерах борьбы с вирусом и признаке хорошего врача.

"Мое персональное мнение, что это естественная история. Почему? Потому что история пандемий вирусных – это не история COVID-19. Если мы вернемся на 200–300 лет назад, человечество периодически с этими проблемами под названием эпидемия или пандемия, как хотите называйте, сталкивалось, — высказал Денис Проценко свое мнение на тему вспышки ковида. — Победим мы или не победим? Мы просто научимся с ним жить. Как мы научились жить с полиомиелитом, с корью, с гриппом, так же мы научимся жить и с коронавирусной инфекцией. Ответ на это — жить, вместе вакцинировавшись".

Специалист считает важным вести дискуссию с противниками вакцинации от коронавирусной инфекции и переубеждать людей. В спорах врач приводит свой личный опыт. "Истории работы в "красной зоне", обхода отделений реанимации с обсуждением конкретного больного. Наш чек-лист обсуждения больного начинается с "вакцинирован/не вакцинирован". В отделении реанимации подавляющее большинство — "не вакцинирован", пациент тяжелый, на кислороде, на ИВЛ. И когда ты это видишь и воспринимаешь сквозь личные эмоции, то это еще один вопрос: "Что же вы делаете?! Почему вы не бережете себя?", - рассказал он.

Некоторые заявляют, что вакцина от ковида еще плохо изучена. Денис Проценко привел три контраргумента, чтобы развеять это мнение. "Прежде чем вакцина ушла в гражданский оборот, были проведены исследования быстро, в том числе и с добровольцами. Второй момент — это тот опыт, который мы сейчас накопили. Большое количество в том числе российских граждан вакцинировалось. Третий момент: нет пророка в своем отечестве, но давайте посмотрим на наших коллег и на граждан других государств. Везде один и тот же путь — путь вакцинации. Неважно, Европа, Америка, Израиль, Африка, все идут по этому пути", — убеждает он.

На его взгляд, не существует одной эффективной меры в борьбе с вирусом, так как ситуация постоянно меняется, а вместе с ней меняются и действенные способы. "Карантинные мероприятия — это классический прием, который используется в эпидемиологии во всем мире. Он работал. Мы понимали, что количество вакцинированных граждан позволит ослабить ограничительные меры. Это был следующий этап. На определенном этапе вы помните историю с QR-кодами для вакцинированных. Это тоже была ограничительная мера, но которая значимо подтолкнула граждан, которые вакцинировались", — рассказал Денис Проценко.

В заключение специалист заявил, что признаком профессионализма врача является его круглосуточное желание помочь людям. "Вы же не позвоните кому-то, кто не вызывает у вас чувства доверия. Тебе звонят, будучи уверенным, что ты не откажешь и поможешь. Это не моя личная история. Это история любого врача. И мне кажется, ребята, которые сегодня идут на первый курс мединститута, приняли это решение, должны вот это понимание пронести", — считает он.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:51 02 Сентября 2021
    6 0
    Кто хотел ,давно уже укололся,сколько можно уже.

  • Fox
    12:51 02 Сентября 2021
    6 0
    И тут Остапа понесло

  • 18:58 02 Сентября 2021
    2 0
    да пошел он

  • 19:27 02 Сентября 2021
    1 1
    глядишь после 20 го власть сменится и ковид исчезнет

вверх