https://tvernews.ru/news/275348

В Твери задержали парня, расплачивавшегося чужой картой

TIA, 01 Сентября 2021, 09:35
, 2

В полицию обратился 42-летний тверичанин. Ему приходили уведомления о списании средств со счёта, хотя он ничего не покупал. Он не нашёл свою банковскую карту и заблокировал её, к тому времени ущерб составил 4 000 рублей.

Полицейские установили, что  банковской картой заявителя расплачивались на одной из АЗС. Записи камер видеонаблюдения помогли установить личность злоумышленника по номеру автомобиля.

- Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения комплекса мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий 20-летний житель областного центра. От молодого человека получены признательные показания, - сообщили в УМВД Тверской области.

Уголовное дело возбудили по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража". Максимальное наказание – 6 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Чтобы не лишиться собственных денег, нужно следить за сохранностью своих вещей, карт, сотовых телефонов. Если вы нашли банковскую карту, сотовый телефон или ценности и начали использоваться в своих целях, юридически ваши действия расцениваются, как кража, напоминают в полиции.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:06 01 Сентября 2021
    3 1
    Если вы нашли карту и хотите её использовать - сходите в банк и попросите переоформить её на вас! )

    • 11:58 01 Сентября 2021
      1 0
      Предварительно насушив сухарей.

вверх