https://tvernews.ru/news/275335

Видеонаблюдением на выборах будут охвачены 96% ТИК и УИК

TIA, 31 Августа 2021, 18:51
, 3

30 августа Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи со всеми избирательными комиссиями субъектов РФ провела совещание по вопросам организации видеонаблюдения и работы центров общественного наблюдения на выборах в Единый день голосования 19 сентября 2021 года. 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что планируется создание 54849 аккаунтов видеонаблюдения; по заявкам участников избирательного процесса их число может быть увеличено.

"Мы предлагаем беспрецедентно масштабную по охвату систему: более 50 тыс. видеокамер плюс 6000 устройств с онлайн-трансляцией и еще 36 тыс. устройств видеофиксации. В общей сложности видеонаблюдением охвачены 96% ТИК и УИК, где потенциально смогут проголосовать более 98% избирателей. Вся видеотрансляция, видеофиксация, запись – будет идти непрерывно на протяжении 3 суток, около 70 часов – до последнего протокола", - сообщила председатель Центризбиркома РФ.

Трансляция будет идти на специальный портал, доступ к которому будет у всех партий, в том числе их региональных отделений, и они смогут организовать свои штабы видеонаблюдения. Аккаунты получат все основные участники избирательного процесса: одномандатники, Общественные Палаты, Уполномоченные по правам человека, Совет по правам человека при Президенте. Трансляция будет организована и в центрах общественного наблюдения, созданных во всех субъектах Российской Федерации, включая Тверскую область.

Там, где видеотрансляцию организовать невозможно в силу технических причин, будет работать видеофиксация с возможностью записи.

Камеры на избирательных участках должны круглосуточно фиксировать места упаковки в специальные сейф-пакеты избирательных бюллетеней и хранения этих избирательных бюллетеней в течение всего периода проведения многодневного голосования. Эти записи будут храниться и по запросу доступ к ним может быть предоставлен всем участникам избирательного процесса. 

Олег Качанов, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ:

ля доступа к порталу видеонаблюдения зарегистрированным кандидатам и политическим партиям требуется личный кабинет на портале Госуслуг; членам Совета по правам человека и уполномоченным по правам человека – подтвержденная учетная запись на ЕПГУ; наблюдатели в центрах видеонаблюдения получат доступ к инфраструктуре.
Кандидат заходит на портал Госуслуг со своей подтвержденной учетной записью. У него, помимо вкладки "Я – избиратель", есть вкладка "Я – кандидат", на которой есть кнопка "Вам доступен портал видеонаблюдения", по которой можно перейти на сам портал видеонаблюдения", авторизоваться и перейти к видеотрансляции. Для политических партий такой же интерфейс, только вход будет с подтвержденной учетной записью партии как юридического лица
".

Максим Григорьев (Общественная палата РФ): 
"Региональные центры общественного наблюдения будут работать в составе общественных штабов: круглосуточно и до подписания последнего протокола. Мы планируем максимально широко раскрыть двери и просим желающих участвовать в работе центров наблюдения направлять заявки в региональные Общественные Палаты. Формы заявок в ближайшее время будут представлены в каждом регионе. Отдельно и специально мы приглашаем представителей СМИ".

Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:31 31 Августа 2021
    6 0
    С публичной трансляцией, так понимаю, завязали

    • 22:17 31 Августа 2021
      1 0
      Вы что, это ж сразу страна развалится.

  • 19:42 31 Августа 2021
    5 0
    Мне Едрюки напоминают Бандер-логов!!!!Киплинг так пишет о Бандар-логе: "Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“".Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!"

вверх