https://tvernews.ru/news/275323

В Тверской области заработал портал о мерах соцподдержки семей с детьми

TIA, 31 Августа 2021, 15:15
, 0

31 августа на заседании регионального правительства обсудили реализацию нацпроекта "Демография" в Тверской области.

"Президент России Владимир Путин заявил, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, должна быть образом будущего нашей страны. Глава государства подчеркнул: чтобы рождалось как можно больше детей, людям, семье нужна хорошая работа, доступное жильё, образование, здравоохранение и уверенность в завтрашнем дне", – сказал губернатор Игорь Руденя.

В регионе действует комплекс мер поддержки семей с детьми. Это выплаты при рождении первого и третьего ребенка, региональный материнский капитал, помощь в погашении ипотеки молодым семьям, подарочные наборы новорожденным. Будущие мамы получают адресную помощь на проезд до медучреждений и на полноценное питание.

Многодетные родители могут рассчитывать на поддержку государства в приобретении автомобиля, подготовке детей к школе и прочим направлениям. Власти поощряют ответственный подход к воспитанию и активность таких семей через присвоение почетных знаков "Слава матери" и "Слава отца", премии "Семья года", участие в конкурсе "Лучшее семейное подворье".

В регионе идет строительство детских садов. В 2020 и 2021 годах новые учреждения открыты в Твери, Лихославле, Торжке, поселках Ривицкий Максатихинского района и Эммаусс Калининского района. В текущем году планируется открыть шесть детских садов в Твери, Вышнем Волочке, Торопце, селе Бурашево Калининского района. Три учреждения уже готовы принять ребят. Всего за два года в регионе вводят свыше 1460 новых дошкольных мест, в том числе 260 ясельных.

Летом 2021 года в регионе проведено социсследование об эффективности действующих мер поддержки, участие в нем приняли более 700 семей, свыше 200 молодых людей и около 300 представителей старшего поколения. Большинство опрошенных считают региональную политику в сфере поддержки семей эффективной. При этом люди жалуются на небольшое количество информации о вариантах помощи со стороны государства.

Для этого в регионе создан портал "Семейный помощник". Сейчас он работает в тестовом режиме. В том числе здесь можно задать вопросы о направлениях поддержки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх