https://tvernews.ru/news/275320

Живой документ – в Тверской области принята программа "Единой России"

TIA, 31 Августа 2021, 15:05
, 0

Главные векторы движения – развитие, защита и забота для каждого жителя Верхневолжья

Строгие костюмы у мужчин, деловой стиль у женщин в классическом зале ДК "Химволокно". Третий этап партконференции тверской "Единой России" был посвящен утверждению предвыборной программы, с которой тверская "ЕР" идет на сентябрьские выборы.

Программа получила статус народной не для громкого названия. Именно гражданские инициативы и наказы жителей легли в ее основу. При формировании федеральной программы партии были учтены предложения около 2 миллионов россиян, в том числе 15 тысяч из Тверской области. Народная программа тверской "Единой России" предлагает конкретные шаги по развитию региона, защите интересов тверитян и заботе о социальном благополучии каждого человека.

Как отметил Президент России Владимир Путин на съезде партии в Москве, программа "Единой России" построена вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни.

"Этот принцип стал основным при подготовке предвыборных программ Тверского отделения партии "Единая Россия". Сегодня мы можем с полной ответственностью сказать, что программа создана самими жителями нашего региона и отражает самые актуальные вопросы и ожидания, которые исходят именно от наших граждан. Мы вместе сформировали ключевые задачи и направления решения вопросов благополучия жителей региона, динамичного и устойчивого развития нашей области", - подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Выступая перед делегатами со сцены ДК "Химволокно" врио заместителя секретаря Генсовета партии, советник Президента России Владимир Васильев сделал акцент на том, что "Единая Россия" обращает внимание не только на глобальные инфраструктурные проекты. Не менее важно фокусироваться на практике "малых дел", в которых могут принять участие сами жители конкретной улицы или двора. Совместное с партией решение проблемы зачастую меняет менталитет человека, значительно повышает ответственность за судьбу соседей и близких, воспитывает гражданственность.

"Имея статус партии власти, партии большинства мы обязаны работать с каждым человеком, с каждой семьей. И ключевая задача – выстроить систему решения проблем на каждом уровне, начиная с самых небольших поселков и муниципалитетов", - заявил Владимир Васильев.

Три ключевых посыла избирательной кампании "Единой России" – это развитие, защита и забота. Все они тесно связаны между собой и максимально конкретны. Предвыборная программа имеет четкие параметры исполнения – от сроков сдачи в строй новых школ и детсадов до количества километров отремонтированных дорог. И в каждом проекте заложен четкий контроль "Единой России".

Приоритеты в социальном блоке программы "Единой России" очевидны: демография, здравоохранение, образование. Особое место занимает поддержка института семьи, сохранение и преумножение семейных ценностей в современном обществе. И снова по всем направлениям три основных вектора – развитие, защита, забота.

"Народная программа партии – это тот самый инструмент, который позволяет говорить о заботе в самом широком смысле. Не только о заботе государства о его гражданах, но и о заботе самих людей о месте, в котором они живут, об окружающих, забота о будущем самого человека и его детей в Тверской области", - отметила Юлия Саранова, руководитель регионального волонтерского центра "МыВместе". 

Делегаты партконференции отметили значительную роль регионального Штаба общественной поддержки "Единой России" в формировании программы партии. Именно в офисе Штаба на Советской, 19 в самом центре Твери проходили и продолжают проходить дискуссии и обсуждения предложений граждан и общественных организаций для включения в избирательную программу ЕР.

"В штабе общественной поддержки кипит работа с утра до вечера, проходят круглые столы и встречи, с которых не хочется уходить. Идут обсуждения с экспертами самого высокого уровня из разных сфер жизни. И люди идут на эти встречи и проявляют активность и неравнодушие к обсуждению нашего будущего", - отметила генеральный директор ОАО "Волжский пекарь", один из лидеров областного списка партии на осенних выборах Лилия Корниенко.

Программа была утверждена единогласно. Вместе с тем, как отметили участники конференции, работа над документом продолжается в режиме реального времени. 

Инициативы избирателей всегда способны найти отражение в программе "Единой России". Этого требует само развитие жизни и развитие Тверской области.

Нас объединяет общая судьба и Родина, мы любим Тверскую землю, мы гордимся Россией.

ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"! ЗА РАЗВИТИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ!

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх