https://tvernews.ru/news/275283

Отвоюем детей у смартфонов

TIA, 31 Августа 2021, 08:10
, 12

Для родителей этот вопрос актуален, особенно накануне начала учебного года. У многих детей стресс: на смену гаджетам пришли учебники. Но есть примеры исцеления от телефонной зависимости.

Рассказывает основательница школы скорочтения "МЫшлениУМ" Надежда Артимович.

Какова особенность программы "МЫшлениУМ"?

Наши занятия проходят в общеобразовательных школах, что делает курс доступным для учеников, ведь ехать никуда не надо, а можно позаниматься после уроков. Наши педагоги сменяют чтение скороговорками, задачами и играми. Это позволяет сохранить интерес детей на уроках. Динамика не перегружает, а даёт усвоить больше информации. Мы трепетно набираем педагогов. Важно наличие профильного образования и любовь к профессии.

Если школьник приходит со слабым уровнем, когда ждать результат?

В среднем, через месяц уже видно изменения к лучшему. Главное, что ребёнок сам хочет читать и больше узнавать. Мы не учим чтению, а показываем, насколько это интересно!

Приходят ли на занятия ученики других школ?

Да, часто. Смена обстановки помогает детям социализироваться, находить новых друзей и достигать результата.

Есть рейтинг среди учеников?

У нас есть мотивация – конкурсы с призами для активных. Но мы за то, чтобы дети в своём темпе осваивали курс. Родители могут прийти на открытые уроки, чтобы оценить динамику. Записывайте детей на пробное занятие можно через сайт https://miym69.ru/ или по телефону 8-800-600-49-50.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 08:20 31 Августа 2021
    18 1
    Отвоюем детей у смартфонов
    Отвоюем себя у инстЫ
    А героев ВК и ТИК-ТОКов
    Проклянём и отвесим пи... пинка)


  • 08:27 31 Августа 2021
    8 1
    Не нужно детей отвоевывать от смартфонов, нужна нормальная культурная среда и смартфоны не нужны станут. Не в плане н@х не посылать и простите извините, а в плане игр, видеоряда, музыки, гулять, путешествовать хотя бы по городу и району, в лес ходить за грибами и ягодами, на площадке носиться,велосипед, палки, лужи, камни, музыку хорошую слушать, старые добрые мультики, играть в конструкторы и аппликации, домики строить, рисовать, лепить

  • 08:46 31 Августа 2021
    15 0
    * 70% родителей прочитали этот текст со смартфона. Отвоюют они, ага...

  • 09:06 31 Августа 2021
    7 1
    В советские времена много читать не разрешали. Зрение портим.
    Новое время- новые проблемы.)

  • 09:18 31 Августа 2021
    8 0
    Абсолютно бесполезная чухня. Пресловутые школы-курсы-тренинги скорочтения-онанизма-личностного роста как тараканы расплодились, так и лезут во все щели.

  • 09:21 31 Августа 2021
    5 0
    Одна из любимых разводок для недалеких родителей : "школы" скорочтения, ментального развития и т.п. По быстрому поднял инфу: в анамнезе борьба с борщевиком, партия сетевого маркетинга "Новые люди", риэлторство. В общем, традиционный профиль "работы на доверии".

    На хвастуна не нужен нож,
    Ему немножко подпоешь
    И делай с ним, что хошь.


    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь.


    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврешь
    И делай с ним, что хошь.

    Какое небо голубое!
    Живут на свете эти трое.
    Им, слава богу, нет конца
    Как говорится, зверь бежит -
    И прямо на ловца.

  • 10:13 31 Августа 2021
    2 0
    В Китае власти запретили детям младше 18 лет играть в онлайн-видеоигры чаще трех раз в неделю. Продолжительность каждого сеанса игры не должна превышать 60 минут.

    Новые правила относятся к любым типам устройств, включая мобильные телефоны. Теперь лица моложе 18 лет смогут играть в видеоигры только по пятницам, субботам и воскресеньям с 20 до 21 часа по местному времени.

    Игровым онлайн-платформам запретили предоставлять услуги детям вне отведённого правилами времени. Они обязаны проверять возраст пользователей, требуя при регистрации реальные имена пользователей и номера их телефонов.

    Ранее в Китае действовали более мягкие ограничения – в частности, онлайн-игры для несовершеннолетних были запрещены в ночное время.

    "Подростки – это будущее нашей родины, – цитирует агентство "Синьхуа" чиновника китайского ведомства по контролю за печатью и публикациями. – Защита физического и душевного здоровья несовершеннолетних связана с жизненно важными интересами народа и с воспитанием молодого поколения в эпоху национального обновления".

    Как отмечает агентство Reuters, ужесточение контроля за поведением детей и подростков в онлайн-пространстве – часть масштабного политического сдвига, который наблюдается в Китае. Он ознаменован усилением государственного контроля за ключевыми секторами экономики, а также сферой технологий и образованием.

    Вот это боле-менее действенные меры воздействия. Слышал, что в некоторых религиозных семьях (евреи, амиши) есть просто жесткие правила - до 14 (16) лет никаких смартфонов, в образовательных целях комп или планшет. Но это работает в условиях изоляции, а у нас это не сработает.

  • 10:50 31 Августа 2021
    5 0
    Разве можно сравнивать законопослушность китайцев и наших?! Попробовали бы у нас такое ввести, так сразу же начнутся визги о конституционных правах, свободе личности и т.д У нас же даже обязательность ношения масок - это нарушение вышеперечисленного.

    • 11:07 31 Августа 2021
      3 0
      Потому што большинство нашенского населения потомки графьев или их внебрачных детей от крепостной девки. Свобода, гордость и соблюдение кодекса чести в генах наложили!

  • 11:08 31 Августа 2021
    6 0
    Не поняла, как навык скорочтения поможет от смартфона отлучиться?
    Наоборот! Скоренько прочитал все, что задали - и в смартфон! Да и читать скоренько на смартфоне можно! ))

  • 14:25 31 Августа 2021
    3 0
    Убогенькая реклама некой конторки под видом заботы о дитятках. Тьфу! Сама-то основательница, небось, без свово sраного смартфончика не проживёт и дня. Заскучает...

    • 16:46 31 Августа 2021
      2 0
      Ой там инстаграмчик это капец. Перестал заходить. Некоторые умудрялись по 20-30 постов с селфи выложить. За день

вверх