22 Июля 24, 19:23
Новости, Криминал
30 Августа 2021, 16:11

В Тверской области раскрыли изнасилование и убийство 17-летней давности

Женщину-агронома совхоза убили в её доме 1 мая 2004 года. Преступник зверски расправился с ней: сначала изнасиловал, а потом изрубил топором, чтобы она не обратилась в правоохранительные органы. Топор злоумышленник выкинул в кусты недалеко от места преступления. Спустя 17 лет насильника и убийцу нашли и задержали.

Им оказался уроженец Республики Чувашия. В 2004 году он приехал в Старицкий район на заработки, там же совершил преступление.

Долгое время убийство не могли раскрыть. Было очень мало данных. В ходе расследования проверили всех жителей деревни, родственников, знакомых, коллег. В июне 2021 года правоохранители получили дополнительную информацию о преступлении и расследование активизировали, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

Расследованием занялись следователи, полицейские и криминалисты. Изъятые с места преступления предметы отправили в ЭКЦ УМВД России по Тверской области для проведения генетической экспертизы. Это помогло установить личность обвиняемого. 

В момент преступления ему было 24 года. Задержали мужчину в городе Сыктывкар Республики Коми. Он полностью признал свою вину в ходе допроса. Его заключили под стражу. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх