17 Июня 24, 03:12
Новости, Общество
30 Августа 2021, 07:20

"Я плакала, кричала, молилась": история одного поиска пропавшего грибника

В конце августа волонтёры ВПСО "Сова" Конаково в обычный будний день отправились на поиски заблудившейся в лесу женщины, которая пошла за грибами в районе дачного кооператива "Конаковский".  А ведь совсем рядом опасные и труднопроходимые болота - Конаковский мох. Удивительно, но потерявшаяся женщина Марина пошла в знакомый лес и  подготовленной - с компасом и сотовым телефоном, но всё равно заплутала. 

В конаковском отряде "Сова" - обычные простые люди: продавцы, воспитатели, учителя, предприниматели, мамы, папы… Но все они готовы отложить свои дела и прийти на помощь, как только приходит в чат тревожное сообщение о поиске. Так было и на этот раз - руководитель отряда Михаил Воробьёв (Граф) написал: "@all, внимание, поиск, всем отписаться о готовности". И в чат посыпались "плюсики", значит, люди готовы выехать на местность, пишет в ВК Людмила Кикало.

У Марины, которая заблудилась, очень быстро стал разряжаться телефон. К счастью, она успела сделать звонок и сообщить о беде, женщина получила только одну инструкцию - стоять на месте! Далее при помощи геолокации определили ее местонахождение, и группа из пяти человек отправилась в лес. Волонтёры работали "на отклик", и женщина отозвалась. Как описывают участники поиска её состояние, была испугана и очень обрадовалась, что ее нашли. Даже обещала больше не ходить в лес за грибами.

Сама Марина потом выразила глубокую признательность и благодарность "Сове". Женщина сказала, что запаниковала и поэтому потеряла ориентацию в лесу.  И телефон у неё был, просто батарейка быстро села. Но она успела прочитать последнее сообщение: "Стойте на месте! Вас найдут". И Марина стояла, плакала, кричала, звала на помощь, молилась и надеялась. 

"И они меня нашли! Это мои спасители, которых буду помнить, за которых буду молиться!". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх