https://tvernews.ru/news/275248

"Я плакала, кричала, молилась": история одного поиска пропавшего грибника

TIA, 30 Августа 2021, 07:20
, 13

В конце августа волонтёры ВПСО "Сова" Конаково в обычный будний день отправились на поиски заблудившейся в лесу женщины, которая пошла за грибами в районе дачного кооператива "Конаковский".  А ведь совсем рядом опасные и труднопроходимые болота - Конаковский мох. Удивительно, но потерявшаяся женщина Марина пошла в знакомый лес и  подготовленной - с компасом и сотовым телефоном, но всё равно заплутала. 

В конаковском отряде "Сова" - обычные простые люди: продавцы, воспитатели, учителя, предприниматели, мамы, папы… Но все они готовы отложить свои дела и прийти на помощь, как только приходит в чат тревожное сообщение о поиске. Так было и на этот раз - руководитель отряда Михаил Воробьёв (Граф) написал: "@all, внимание, поиск, всем отписаться о готовности". И в чат посыпались "плюсики", значит, люди готовы выехать на местность, пишет в ВК Людмила Кикало.

У Марины, которая заблудилась, очень быстро стал разряжаться телефон. К счастью, она успела сделать звонок и сообщить о беде, женщина получила только одну инструкцию - стоять на месте! Далее при помощи геолокации определили ее местонахождение, и группа из пяти человек отправилась в лес. Волонтёры работали "на отклик", и женщина отозвалась. Как описывают участники поиска её состояние, была испугана и очень обрадовалась, что ее нашли. Даже обещала больше не ходить в лес за грибами.

Сама Марина потом выразила глубокую признательность и благодарность "Сове". Женщина сказала, что запаниковала и поэтому потеряла ориентацию в лесу.  И телефон у неё был, просто батарейка быстро села. Но она успела прочитать последнее сообщение: "Стойте на месте! Вас найдут". И Марина стояла, плакала, кричала, звала на помощь, молилась и надеялась. 

"И они меня нашли! Это мои спасители, которых буду помнить, за которых буду молиться!". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 08:58 30 Августа 2021
    4 0
    Бронебойный б/у etrex 10 который неделю работает от двух пальчиковых батареек можно купить за 5 тысяч. По нему можно из любой дыры выйти (особенно если найти мамкиного хакера, который карту ближайших районов закачает). У меня даже мать им пользоваться умеет - поставил точку как вошёл в лес и потом топай по своему же треку если что. Хотя ей больше нравится возможность ставить точки и отмечать грибные/ягодные места, чтобы вернуться к ним в следующем сезоне. За 10 лет не подводил ни разу. Даже если батарейки сели в ноль и запасной комплект успешно забыт дома, всегда можно погреть их в руках или постучать друг о друга и вытянуть ещё несколько уверенных включений для ориентирования.

    • 09:57 30 Августа 2021
      4 2
      Я плакала, кричала и молилась:
      Ведь у меня в лукошке портились ГРИБЫ!!!
      Куда вы, вяловтёры, провалились!
      Когда повсюду наступают талибЫ*!
      * полузапрещённые в России

      Всегда, перед входом в лес, привязываю нитку из клубка к крайнему дереву. Никогда не подводила сия смекалка, господа.

      • 20:41 30 Августа 2021
        1 0
        А вот вам шиш!
        "Как-то раз пошли кататься
        мы на лыжах за прудом.
        И Серёжка стал бояться,
        что дороги не найдём...
        Чтобы выйти на опушку,
        он у мамы взял катушку,
        привязал к калитке нитку,
        чтоб найти потом калитку...
        Мы пошли, но я нарочно
        ото всех тогда отстал,
        нитку оторвал и прочно
        в чаще к ветке привязал.
        Покатались мы немножко --
        нас по ниточке Серёжка,
        торопясь, дыша в кулак,
        вывел к дереву. Вот так!
        Над поляной, над лесами
        было тихо и светло,
        но Серёжка плакал: -- Мама!
        Город ветром унесло!.."
        (Р. Х. Солнцев. "Про Вовку-зазнайку").

        • 23:08 30 Августа 2021
          0 0
          Но Серёжа всё = МОЛОДЕЦ!

  • 09:30 30 Августа 2021
    8 0
    А чем у нас занимаются правоохранительные органы? А, ну да, поиском политически неправильных постов и лайков, разгоном митингов недовольных и одиночных пикетов.

    • 09:44 30 Августа 2021
      4 0
      Сидя на пеньке пишешь провокационный пост в соцсетях - найдут сами.

      • 12:34 30 Августа 2021
        3 0
        Короче, что бы тебя нашли полицаи в лесу, берите плакат типа "Путин вор", потерялись, разворачиваете плакат. Через 10 минут вас будут винтить полиция, росгвардия, фсб, фсо, мчс, прокуратура, суэска, а также роспотребнадзор.

  • 09:39 30 Августа 2021
    5 0
    Мало при помощи компаса найти, с какой стороны растет мох на деревьях - надо еще уметь тем мхом обогреться и пропитаться! )

  • 10:24 30 Августа 2021
    4 0
    Главное одежу защитную надела. Что бы сложнее искать было.))) Квест, найди грибника в камуфляже.

  • 12:27 30 Августа 2021
    0 0
    Пускай грибники и ягодники перво-наперво думают как они подготовлены к встрече с медведем, особенно если он намерен напасть. И не на авось пронесёт.

    • 13:02 30 Августа 2021
      0 0
      ... в наших краях куда больше вероятность нарваться на семейку кабанчиков, хотя тоже приятного мало, особенно если это мамка с приплодом...

  • 13:13 30 Августа 2021
    0 0
    Вот к чему приводит молитва вместо простейшего смартфона с достаточным зарядом. Ты бы еще ,,путенпамаги,, телом выложила. У меня мать в 64 года только в путь и в смартфоне и в компе щелкает

  • 23:08 30 Августа 2021
    0 0
    !

вверх