19 Июля 24, 18:28
Новости, Общество
29 Августа 2021, 17:31

Евгений Тишковец: в Тверской области ожидается первый мокрый снег

Телеведущий, метеоролог, кандидат технических наук Евгений Тишковец сделал неутешительный прогноз для регионов Европейской части России и Тверской области в частности: к нам стремительно ворвется глубокая осень. Температура воздуха существенно понизится, возможны в отдельных районах заморозки и даже первый снег в виде "белых мух".  

Как пишет метеоролог, 2-го сентября в Центральной России резко похолодает в результате прохождения арктического атмосферного фронта: начнутся холодные дожди, задует промозглый северный ветер. Ночью температура воздуха понизится до +8…+13, а днем будет подниматься не выше +11…+16.

Дальше похолодание будет только усиливаться, в целом температурный режим будет ниже климатической нормы сентября на 5-8 градусов. А из-за холодного ветра по нашим ощущениям температура будет казаться ещё ниже на пару-тройку градусов. В отдельные часы прогнозируется усиление ветра до штормовых 17-22 м/с. "Это, между прочим, уже ранний октябрьский холод!" - пишет Тишковец в Инстаграм.
 
Метеоролог советует уже подготовить осеннюю одежду. С 3 по 5 сентября в Тверской области и ряде регионов ЦФО ночью возможно понижение температуры до ноля градусов, то есть вперемешку с дождем может выпасть и первый мокрый снег. Правда, "белые мухи" будут сразу же таять при подлёте к земле. 
 
Резкая смена погоды скажется на самочувствии метеозависимых.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх